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  • Des verres complètement givrés (17/12/2008 publié dans : trucs et astuces )
    Pour une petite touche de fête, préparez des verres givrés pour les cocktails. Il faut du sucre en poudre, du sirop de grenadine, du sirop de menthe, du sirop d’orange, du jus de citron. Passez le ...
  • Truffes à offrir aux amis (16/12/2008 publié dans : petites gourmandises )
    Pour une vingtaine de truffes 180 g de chocolat noir à pâtisser aux éclats de noisettes 80 g de beurre mou 1 c.à.s de sucre glace 1 jaune d’œuf Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le ...
  • Pour un apéritif léger et frais (14/12/2008 publié dans : Bouchées et autres pour l'apéro )
    Voici deux recettes faciles et rapides, à préparer la veille si on le souhaite. Pour environ 6 à 8 verrines selon la contenance. Mousse de poivrons et ses tomates marinées à l’huile d’olive 3 ...
  • Bûche de Noël à la crème de marron et au chocolat facile à faire (11/12/2008 publié dans : Les bûches et les roulés )
    Pour le biscuit 4 œufs 100 g de sucre en poudre 120 g de farine 2 c.à.c de levure chimique 2 c.à.s de lait Pour le sirop : 100 g de sucre 15 cl d’eau 2 c.à.s de rhum Pour le glaçage 220 g de ...
  • Magret de canard à la clémentine (10/12/2008 publié dans : le canard )
    Pour 4 personnes 2 magrets de canard Le jus de 5 clémentines Le zeste de 3 clémentines 4 clémentines pelées 2 c.à.s de miel Sel et poivre Incisez la peau des magrets de canard en faisant des ...
  • Macarons à la crème glacée (08/12/2008 publié dans : petites gourmandises )
    Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de mon fils. Il fête ses 16 ans. Comme c’est un jour de semaine, et qu’il finit tard les cours, le gâteau d’anniversaire sera pour samedi. Comme il est gourmand, ...
  • Feuilleté aux marrons et au chocolat (06/12/2008 publié dans : petites gourmandises )
    Pour 4 personnes 1 patte feuilletée Crème de marrons 40 g de beurre 60 g de chocolat noir ou au lait 2 c.à.s de sucre en poudre 3 marrons glacés 1 à 2 c.à.s de sucre glace pour la décoration ...
  • Salades de fèves à la chiffonnade de chorizo (06/12/2008 publié dans : Les entrées )
    Pour 4 personnes 400 g de fèves pelées surgelées 12 à 15 tranches de chorizo en chiffonnade (tranches très fines) 1 cube de bouillon de poule 1 échalote 2 c.à.s de vinaigre de cidre 4 c.à.s de ...
  • Foie gras sur pain d’épice grillé et sa compotée de patate douce (05/12/2008 publié dans : Les entrées )
    Pour 4 personnes 4 escalopes de foie gras cru de canard (350 g environ) 4 belles patates douces 1 petit oignon 25 g de beurre 3 c.à.s de sucre roux 2 pincées de cannelle 2 clous de girofle 2 ...
  • La patate douce (05/12/2008 publié dans : Divers )
    La patate douce, peut être de couleur blanche, jaune, orange ou violette. Sa chaire est sucrée et farineuse. Elle contient des vitamines et des minéraux. Elle est surtout riche en vitamine A et ...
  • Vin chaud (04/12/2008 publié dans : Boissons )
    Décembre !! Les fêtes de Noël !! Il fait bon vivre. C’est une période que j’aime beaucoup. C’est le seul mois, ou je prépare du vin chaud. Alors à vos casseroles, pour réchauffer vos amis avec un ...
  • Caramel pour un croustillant de noix de pécan (01/12/2008 publié dans : les desserts )
    15 morceaux de sucre 50 g de noix de pécan concassées Faites fondre les morceaux de sucre à feu doux. Lorsque le sucre commence à fondre, remuez à l’aide d’une spatule en bois et augmentez le feu ...
  • Une petite histoire sur le gingembre (28/11/2008 publié dans : Divers )
    Une racine que j’aime beaucoup et qui ne manque pas de piquant et de subtilité. En cuisine, le gingembre peut se consommer cru ou cuit. Dans une préparation chaude, l’idéal est de l’ajouter en fin ...
  • C'est quoi ? (27/11/2008 publié dans : Divers )
    A vous de voir !!! laissez libre votre imagination
  • Petits paniers de feuilles de brik (27/11/2008 publié dans : Les entrées )
    4 feuilles de brik 8 tranches de viande de grison 8 feuilles de basilique 100g de cœur de laitue Des copeaux de parmesan 8 petits épis de maïs au vinaigre 4 c.à.s d’huile d’olive 2 c.à.s de ...
  • L’heure du thé (26/11/2008 publié dans : L’heure du goûter )
    C’est mercredi, mes loulous veulent des gâteaux. Comme je n’ai pas vraiment le temps, et bien ce seront des cookies. C’est rapide et délicieux. Cookie au chocolat et au pralin 150 g de farine 1 ...
  • L'agar-agar (26/11/2008 publié dans : trucs et astuces )
    Un petit truc pour remplacer efficacement la gélatine. N’hésitez pas à utiliser cette algue qui en lieu et place de la gélatine classique « animale », donnera à vos préparations toute la texture ...
  • Essai d'un dessert pour les fêtes (25/11/2008 publié dans : les desserts )
    Les Fêtes approchant à grands pas, j'ai commencé quelques petits essais, et il faut dire que cela me semble pas mal, puisque mes goûteurs préférés (mon chéri et mes deux grands loulous), ont ...
  • peinture à l'huile (24/11/2008 publié dans : Divers )
    Voici l’une de mes oeuvres sur le thème de l'Afrique
  • En guise de dessert, je vous propose... (24/11/2008 )
    Dessert tiède aux fruits secs 250 g de pruneaux 250g d’abricots secs 60g de raisins secs 50g d’amandes mondées 1 c.à.s d’échalote finement hachée ½ c.à.c de cannelle 3 c.à.s de sucre, 1 c.à.c ...
  • Voici une première recette que je souhaite partager avec vous (24/11/2008 publié dans : Les plats )
    Foie de veau au paprika et au carvi Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes 4 tranches de foie de veau ( 500g) 4 gousses d’ail 1 c.à.s bombée de paprika 1 c.à.s de bombée carvi en poudre 4 c.à.s ...
  • Jeu d’épices & saveurs variées (24/11/2008 publié dans : présentation )
    Je suis passionnée de cuisine et de peinture. Il y a un lien entre les deux. Lorsque je commence une toile, ce que j’aime, c’est d’abord le mélange des couleurs sur ma palette. Je ne sais jamais ...

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  • Nawel.B
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  • Lecture Peinture Santé Gastronomie Bio
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

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  • : Jeux d’épices & saveurs variées
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  • : Cuisine
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
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  • : 24/11/2008
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