750 grammes
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17 décembre 2008 3 17 /12 /décembre /2008 16:08

Des verres complètement givrés
Pour une petite touche de fête, préparez des verres givrés pour les cocktails. Il faut du sucre en poudre, du sirop de grenadine, du sirop de menthe, du sirop d’orange, du jus de citron. Passez le bord des verres dans un des sirops, pour avoir une jolie...
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Published by Nawel - dans trucs et astuces
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16 décembre 2008 2 16 /12 /décembre /2008 22:05

Truffes à offrir aux amis
Pour une vingtaine de truffes 180 g de chocolat noir à pâtisser aux éclats de noisettes 80 g de beurre mou 1 c.à.s de sucre glace 1 jaune d’œuf Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, laissez fondre, puis lissez la...
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Published by Nawel - dans petites gourmandises
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14 décembre 2008 7 14 /12 /décembre /2008 19:13

Pour un apéritif léger et frais
Voici deux recettes faciles et rapides, à préparer la veille si on le souhaite. Pour environ 6 à 8 verrines selon la contenance. Mousse de poivrons et ses tomates marinées à l’huile d’olive 3 belles tomates 10 poivrons verts 3 gousses d’ail 6 c.à.s d’huile...
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Published by Nawel - dans Bouchées et autres pour l'apéro
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11 décembre 2008 4 11 /12 /décembre /2008 13:53

Bûche de Noël à la crème de marron et au chocolat facile à faire
Pour le biscuit 4 œufs 100 g de sucre en poudre 120 g de farine 2 c.à.c de levure chimique 2 c.à.s de lait Pour le sirop : 100 g de sucre 15 cl d’eau 2 c.à.s de rhum Pour le glaçage 220 g de beurre pommade 300 g de crème de marron 100 g de chocolat noir...
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Published by Nawel - dans Les bûches et les roulés
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10 décembre 2008 3 10 /12 /décembre /2008 14:33

Magret de canard à la clémentine
Pour 4 personnes 2 magrets de canard Le jus de 5 clémentines Le zeste de 3 clémentines 4 clémentines pelées 2 c.à.s de miel Sel et poivre Incisez la peau des magrets de canard en faisant des losanges, en évitant d’entamer la chair. Assaisonnez-les avec...
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Published by Nawel - dans le canard
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8 décembre 2008 1 08 /12 /décembre /2008 21:49

Macarons à la crème glacée
Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de mon fils. Il fête ses 16 ans. Comme c’est un jour de semaine, et qu’il finit tard les cours, le gâteau d’anniversaire sera pour samedi. Comme il est gourmand, et qu’il adore les macarons, j’ai préparé une surprise...
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Published by Nawel - dans petites gourmandises
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6 décembre 2008 6 06 /12 /décembre /2008 21:44

Feuilleté aux marrons et au chocolat
Pour 4 personnes 1 patte feuilletée Crème de marrons 40 g de beurre 60 g de chocolat noir ou au lait 2 c.à.s de sucre en poudre 3 marrons glacés 1 à 2 c.à.s de sucre glace pour la décoration Préchauffez le four à 190°. Sur un plan fariné, abaissez la...
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Published by Nawel - dans petites gourmandises
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6 décembre 2008 6 06 /12 /décembre /2008 17:25

Salades de fèves à la chiffonnade de chorizo
Pour 4 personnes 400 g de fèves pelées surgelées 12 à 15 tranches de chorizo en chiffonnade (tranches très fines) 1 cube de bouillon de poule 1 échalote 2 c.à.s de vinaigre de cidre 4 c.à.s de d’huile d’olive Sel et poivre Plongez les fèves dans une casserole...
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Published by Nawel - dans Les entrées
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5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 10:31

Foie gras sur pain d’épice grillé et sa compotée de patate douce
Pour 4 personnes 4 escalopes de foie gras cru de canard (350 g environ) 4 belles patates douces 1 petit oignon 25 g de beurre 3 c.à.s de sucre roux 2 pincées de cannelle 2 clous de girofle 2 pincées de sel ½ c.à.c de poivre fraîchement moulu 4 tranches...
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Published by Nawel - dans Les entrées
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5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 10:29

La patate douce, peut être de couleur blanche, jaune, orange ou violette. Sa chaire est sucrée et farineuse. Elle contient des vitamines et des minéraux. Elle est surtout riche en vitamine A et vitamine C. Une seule patate douce, comble les besoins en...
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Published by Nawel - dans Divers
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  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
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