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  • Une petite histoire sur le gingembre (28/11/2008)
    Une racine que j’aime beaucoup et qui ne manque pas de piquant et de subtilité. En cuisine, le gingembre peut se consommer cru ou cuit. Dans une préparation chaude, l’idéal est de l’ajouter en fin de cuisson pour qu’il dégage toute sa saveur. Il parfumera...
  • C'est quoi ? (27/11/2008)
    A vous de voir !!! laissez libre votre imagination
  • Petits paniers de feuilles de brik (27/11/2008)
    4 feuilles de brik 8 tranches de viande de grison 8 feuilles de basilique 100g de cœur de laitue Des copeaux de parmesan 8 petits épis de maïs au vinaigre 4 c.à.s d’huile d’olive 2 c.à.s de vinaigre de cidre 1 c.à.c de moutarde 40g de beurre fondu sel...
  • L’heure du thé (26/11/2008)
    C’est mercredi, mes loulous veulent des gâteaux. Comme je n’ai pas vraiment le temps, et bien ce seront des cookies. C’est rapide et délicieux. Cookie au chocolat et au pralin 150 g de farine 1 c.à.c de levure 90 g de sucre en poudre 90 g de beurre pommade...
  • L'agar-agar (26/11/2008)
    U n petit truc pour remplacer efficacement la gélatine. N’hésitez pas à utiliser cette algue qui en lieu et place de la gélatine classique « animale », donnera à vos préparations toute la texture recherchée. De plus, l’agar-agar qui est obtenu à partir...
  • Essai d'un dessert pour les fêtes (25/11/2008)
    Les Fêtes approchant à grands pas, j'ai commencé quelques petits essais, et il faut dire que cela me semble pas mal, puisque mes goûteurs préférés (mon chéri et mes deux grands loulous), ont adoré. La framboise en folie 400 g de framboises 6 c.à.s de...
  • peinture à l'huile (24/11/2008)
    Voici l’une de mes oeuvres sur le thème de l'Afrique
  • En guise de dessert, je vous propose... (24/11/2008)
    Dessert tiède aux fruits secs 250 g de pruneaux 250g d’abricots secs 60g de raisins secs 50g d’amandes mondées 1 c.à.s d’échalote finement hachée ½ c.à.c de cannelle 3 c.à.s de sucre, 1 c.à.c d’huile de tournesol 25g de beurre 1 c.à.s de fleur d’oranger...
  • Voici une première recette que je souhaite partager avec vous (24/11/2008)
    Foie de veau au paprika et au carvi Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes 4 tranches de foie de veau ( 500g) 4 gousses d’ail 1 c.à.s bombée de paprika 1 c.à.s de bombée carvi en poudre 4 c.à.s d’huile de tournesol 1 c.à.s de vinaigre de vin rouge...
  • Jeu d’épices & saveurs variées (24/11/2008)
    Je suis passionnée de cuisine et de peinture. Il y a un lien entre les deux. Lorsque je commence une toile, ce que j’aime, c’est d’abord le mélange des couleurs sur ma palette. Je ne sais jamais ce que je vais peindre. C’est vraiment au fur et à mesure...

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  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
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  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
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