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13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 19:42

Aujourd'hui je vous propose à nouveau une recette que j'avais publié il y a un an. 
Le croustillant de la feuille de brik mélé au fondant de la farce, vos papilles seront ravies !
Vous pouvez présenter ces petits bonbons en entrèe ou alors en petites bouchées pour un apéritif.

DSCN1613
 

 Pour 12 bonbons - 4 personnes

 

200 g de crevettes moyennes décortiquées crues
10 feuilles de brik
1 c.à.c de coriandre fraîche
1 /2 c.à.c de gingembre frais râpé ou finement haché

1 pincée de gingembre en poudre

1 c.à.c de coulis de tomate

2 gousses d’ail hachées

1 c.à.s d’huile de tournesol

4 c.à.s d’eau  
Le jus d'une clémentine
2 clémentines

Sel et poivre

 12 Brins de ciboulette ou de la Ficelle  

  

 

Préchauffez le four à 210°.

Hachez grossièrement les crevettes. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse à petit feu. Ajoutez l’ail et les crevettes les  faire revenir à feu doux quelques secondes puis ajoutez l’eau, le jus de clémentine et le coulis de tomate. Laissez mijoter 3 minutes à découvert. Ciselez la coriandre et ajoutez-la à la préparation avec le gingembre frais, en poudre, le sel et le poivre. Laissez mijoter de nouveau 3 à 4 minutes. Retirez et laissez tiédir.

Coupez les feuilles de briks en deux.
DSCN1616
Rabattre les deux cotés, mettez une cuillère à café de farce
DSCN1619
puis roulez  pour former une papillote. Ficelez chaque côtés.
DSCN1621
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez  la papillote avec de l’huile de tournesol. Huilez un plat allant au four, déposez y les papillotes et enfournez 15 à 20 minutes, pour qu’elles soient bien dorées..

Avant de servir, coupez les ficelles puis disposez-les dans de petites assiettes accompagnées de clémentines coupées en quartiers.

DSCN1613
DSCN1615

Servir bien chaud.

Bonne soirée et à demain

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commentaires

D
<br /> Très bonne idée ces petits bonbons je retiens! Merci<br /> <br /> <br />
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T
<br /> voici l'entrée que j'avais choisi pour le réveillon de Noël, il va falloir que je m'entraine pour le pliage en bonbon mais ça ne nous a pas empêché de nous régaler , mon fils a dit " c'est<br /> excellent" . une fois de plus grâce à toi , c'était délicieux . gros bisous ma tendre Nawel<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ca doit etre délicieux!Passe une trés bonne soirée ma belle!Bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Coucou, j'ai pas le temps de mettre un comm à tous tes articles mais je voulais juste te dire que je viens de m'en mettre plein les yeux : tout a l'air si délicieusement bon !<br /> JE te décernerais bien la médaille du blog culinaire sur Over blog. En plus d'être cuisinière, tu es une super photographe. C'est pas facile les photos de cuisine.<br /> Bonne continuation @+++<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> chouette! j'en ai gouté au foie gras, mais je n'avais pas de recette, maintenant je vais pouvoir épater mes convives! gros bisous ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre

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