Aujourd'hui je vous propose à nouveau une recette que j'avais publié il y a un an.
Le croustillant de la feuille de brik mélé au fondant de la farce, vos papilles seront ravies !
Vous pouvez présenter ces petits bonbons en entrèe ou alors en petites bouchées pour un apéritif.
Pour 12 bonbons - 4 personnes
200 g de crevettes moyennes décortiquées crues
10 feuilles de brik
1 c.à.c de coriandre fraîche
1 /2 c.à.c de gingembre frais râpé ou finement haché
1 pincée de gingembre en poudre
1 c.à.c de coulis de tomate
2 gousses d’ail hachées
1 c.à.s d’huile de tournesol
4 c.à.s d’eau
Le jus d'une clémentine
2 clémentines
Sel et poivre
12 Brins de ciboulette ou de la Ficelle
Préchauffez le four à 210°.
Hachez grossièrement les crevettes. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse à petit feu. Ajoutez l’ail et les crevettes les faire revenir à feu doux quelques secondes puis ajoutez l’eau, le jus de clémentine et le coulis de tomate. Laissez mijoter 3 minutes à découvert. Ciselez la coriandre et ajoutez-la à la préparation avec le gingembre frais, en poudre, le sel et le poivre. Laissez mijoter de nouveau 3 à 4 minutes. Retirez et laissez tiédir.
Coupez les feuilles de briks en deux.
Rabattre les deux cotés, mettez une cuillère à café de farce
puis roulez pour former une papillote. Ficelez chaque côtés.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la papillote avec de l’huile de tournesol. Huilez un plat allant au four, déposez y les papillotes et enfournez 15 à 20 minutes, pour qu’elles soient bien dorées..
Avant de servir, coupez les ficelles puis disposez-les dans de petites assiettes accompagnées de clémentines coupées en quartiers.
Servir bien chaud.
Bonne soirée et à demain