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6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 11:17

Bonjour,

Voici une recette de poulet rôti peu ordinaire, rapide à préparer et originale. J’ai eu l’idée de faire ce mélange d’abricots, de raisins blancs et de noix de cajou, en accompagnement, un soir où j’ai du improvisé un dîner entre amis, alors que je n’avais quasiment plus rien dans les placards et le frigo. C’est ce que j’aime dans la cuisine…

Et du coup, c’est une des recettes que mes enfants adorent.

 

poulet roti


Préférez le poulet fermier jaune. Sa chaire est ferme, dorée et savoureuse, lorsque vous le cuisinerez, il ne perdra pas d’eau comme certains poulets.


Pour 6 personnes


1 beau poulet fermier jaune

4 gousses d’ail

1,5 c.à.c de thym

3 branches de persil plat frais

1 c.à.s de persil plat frais

12 abricots secs

1 belle grappe de raisins blancs

1 bonne poignée de noix de cajou salées

15 g de beurre

1 c.à.s d’huile d'olive

1 verre d’eau

sel et poivre

 


 

Préchauffez le four à 240°

 Torréfiez les noix de cajou.

Frottez le poulet avec le sel puis poivrez-le. Soulevez délicatement la peau du blanc puis glissez des parcelles de beurre et une gousse d’ail dégermé et coupée en deux. Le farcir de thym, d’une échalote coupée en deux, de trois gousses d'ail en chemise, de branche de persil, de poivre et du reste de beurre.   Mettez-le dans un plat allant au four, et arrosez-le d'une cuillère à soupe d’huile d'olive. Disposez tout au tour les abricots et les noix de cajou, ajoutez l’eau et enfournez à 185° pendant 1h45 à 2h00

Commencez la cuisson 20 minutes sur un coté ( la cuisse) puis 20 minutes sur l’autre côté. A ce moment là, ajoutez les grains de raisins blancs et Finir la cuisson du poulet sur le dos. Ne pas oublier de l'arroser régulièrement.

Si vous n'avez pas plus de sauce, ajoutez un peu d'eau chaude.

Une fois cuit, sortez le du four, couvrez-le de papier aluminium et laissez poser 10 à 15 minutes environ. C'est une étape importante pour apprécier le moelleux du poulet. Ensuite il ne vous reste plus qu'à le découper en morceaux.

Servir le poulet bien chaud accompagné de fruits et de noix de cajou, nappez de sauce et parsemez de persil plat ciselé. Un dernier tour de moulin à poivre et dégustez! 

poulet roti (3)

poulet roti (2)

poulet roti (4)

Vous pouvez également accompagner ce poulet rôti d’un riz rouge ou d’un riz rose !

Je vous souhaite une bonne journée

imprimante 08 

 

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Published by Nawel - dans Le poulet
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commentaires

Fiona 10/03/2012 14:46

Coucou ma petite Nawel. Un petit mot pour te dire que j'ai enfin refais cette délicieuse recette. On a adoré. J'espère que tu vas bien, on aimerait avoir de tes nouvelles. Gros bisous

Jeanne 06/08/2011 17:39


Je m'en régale déjà ! Merci, bises


nadine 08/05/2010 14:07


je viens de te voir .. t'es super ... super naturelle et tout et tout .. et tu es très jolie ;-) .. bisous et félicitations


Nawel 09/05/2010 12:29



Coucou Nadine,


Merci, merci pour ton très gentil compliment et ton adorable com, cela me fait plaisir!!


Gros bisous et très bon dimanche à ++



chef cuistot 14/01/2010 16:14


Très sympa ton improvisation. Ton assiette et tes photos sont superbes.


krystele 11/01/2010 07:23


coucou me revoilà
encore affaibli,mais j'en profite pour venir voir ton blog
j'ai des pages à lires
je te souhaite une bonne journée et merci de ton soutien
krystele


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