Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Vendredi 5 décembre 5 05 /12 /Déc 10:31

Pour 4 personnes

 

4 escalopes de foie gras cru de canard (350 g environ)

4 belles patates douces

1 petit oignon

25 g de beurre

3 c.à.s de sucre roux

2 pincées de cannelle

2 clous de girofle

2 pincées de sel

½ c.à.c de poivre fraîchement moulu

4 tranches de pain d’épice

1 c.à.s de pignons de pin

160 ml d’eau

 

 

Pelez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.

Lavez, épluchez et coupez en petits cubes les patates douces.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu doux, ajoutez les oignons, les patates douces, le sel. Mélangez 1 minute, puis ajoutez le sucre roux, la cannelle, les clous de girofle et le poivre fraîchement moulu. Mélangez de nouveau 1 minute. Ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 25 minutes.

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire griller les pignons de pin.

Assaisonnez les escalopes de foie gras ( sel et poivre), puis les poêler 3 minutes dans une poêle chaude sans matière grasse.

Faire griller les tranches de pin d’épice.

Servir le foie gras sur les tranches de pin d’épice, et accompagnez de compotée de patates douces. Décorez avec des pignons de pin.

Servir aussitôt.

 

Par Nawel - Publié dans : Les entrées
Votre avis est enrichissant * Laissez un petit mot * - Voir les 1 petits mots
Retour à l'accueil

Profil

  • Nawel.B
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • Femme
  • Lecture Peinture Santé Gastronomie Bio
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : Cuisine
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Partager ce blog
  • : 24/11/2008
  • Retour à la page d'accueil
  • Contact

Recherche

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/





     

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

 

 

 

 

 

 

 

Créer un Blog

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés