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Dimanche 14 décembre 2008 7 14 /12 /Déc /2008 19:13

Voici deux recettes faciles et rapides, à préparer la veille si on le souhaite.

 

Pour environ 6 à 8 verrines selon la contenance.

 

 

 

Mousse de poivrons et ses tomates marinées à l’huile d’olive

 









3 belles tomates

10 poivrons verts

3 gousses d’ail

6 c.à.s d’huile d’olive

 

 

Préchauffez le four à 240°.

Lavez les tomates, pelez-les, épépinez-les, puis coupez-les en tous petits morceaux. Les mettre dans un saladier, les arrosez de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez.

Lavez les poivrons, les séchez, puis mettez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de papier aluminium, pendant environ 20 minutes en les retournant de temps en temps. Les retirez lorsque la peau est grillée. Mettez les poivrons dans un sac plastique, cette étape est indispensable pou pouvoir retirer la peau très facilement.

Epluchez l’ail, enlevez le germe puis hachez-le. Retirez les graines et la peau des poivrons. Dans une poêle, mettez les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive restante, et faites y revenir à feu doux l’ail haché avec les poivrons, pendant environ 4 minutes. Salez et poivrez.

Mixez les poivrons, rectifiez l’assaisonnement, puis ajoutez un filet d’huile d’olive.

Remplir les verrines de mousse de poivron, et mettre dessus les tomates marinées.

Servir Frais ou à température ambiante.

 

 

 


Petit pois à la crème de menthe

 

 

300 g de petits pois surgelés

3 c.à.s de mascarpone

3 c.à.c d’huile d’olive

½ bote de menthe fraîche

3 c.à.c de jus de citron

Sel et poivre

 

 

Faites bouillir les petits pois dans l’eau salée comme indiqué sur l’emballage. Egouttez-les et réservez.

Mélanger au batteur le mascarpone, l’huile d’olive, le citron, le sel et le poivre. Ajoutez la menthe ciselée, et mélangez de nouveau

Rectifiez l’assaisonnement, puis incorporez délicatement les petits pois. Mélangez pour que les petits pois s’imprègnent bien de crème.

Remplir les verrines, et décorez d’une feuille de menthe.

Par Nawel - Publié dans : Bouchées et autres pour l'apéro
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  • : 24/11/2008
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