Nouvelle dans la communauté, je suis heureuse de vous rejoindre.
Voici une de mes recettes pour l’apéritif. J’espère qu’elle vous plaira.
Omelette au fromage et amandes grillées
8 œufs
100 g de fromage frais « type saint môret »
5 c.à.s de crème liquide
1 c.à.s de persil plat frais ciselé
1 c.à.s de coriandre fraîche ciselée
25 g d’amandes grillées et concassées
1 c.à.c de poivre fraîchement moulu
Sel
Préchauffez le four à 200°.
Faites griller les amandes, puis broyez-les grossièrement. Réservez
Battre les œufs en omelette, ajoutez les herbes ciselées et le sel.
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, puis huilez-là légèrement.
Versez les œufs sur la plaque puis enfournez pendant 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez le fromage, la crème liquide, les amandes et le poivre moulu.
Sortez l’omelette du four, puis étalez la préparation au fromage dessus, faites le pendant que l’omelette est encore chaude. Roulez-la, puis enroulez-la dans du film étirable. Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Coupez des rondelles, puis piquez-les avec des petits piques en bois.
Disposez-les sur une baguette de campagne.
Bouchées au fromage et au noix
200 g de fromage frais de chèvre
1 c.à.c de curry en poudre
50 g de noix grillées et concassées
Chapelure
Huile pour la friture
Dans un saladier, mélangez le fromage, le curry, et les noix.
Mettez au frais pendant 1 heure.
Façonnez des petites boulettes, roulez-les généreusement dans la chapelure, puis les faire frire dans l’huile chaude. Egouttez-les.
De la même façon que l’omelette, piquez-les sur la baguette de campagne.