Entre les derniers achats de Noël et les vacances qui commencent, j’ai préparé des donuts en deux temps trois mouvements. Voilà donc une recette rapide et délicieuse lorsque nous n’avons pas vraiment le temps.
1 pâte à pizza toute prête
Du sucre en poudre
Pour varier les plaisirs :
Des amandes effilées et grillées ( j’en ai toujours dans un bocal)
50 g environ de chocolat noir ou au lait à pâtisser
5 cl de crème liquide
Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail.
A l’aide d’un emporte pièce, découpez des ronds, puis à l’aide d’un autre emporte pièce, beaucoup plus petit, découpez le centre du premier rond.
Gardez les petits ronds de pâte, pour en faire des tous petits beignets. (Et oui je garde tout !!).
Dans une friteuse, mettez à frire les donuts 40 secondes de chaque côté. Retirez-les et roulez-les dans le sucre en poudre, tant qu’ils sont chauds.
Pour ceux au chocolat, il suffit de faire chauffer la crème liquide, puis la versez bouillante sur le chocolat coupé en morceaux, et de bien lisser. Trempez alors une face des donuts. Si vous aimez les amandes grillées comme moi, une fois trempé dans le chocolat, trempez-les dans les amandes grillées.
Pour les tous petits beignets, une fois frits, plongez-les dans un sac plastique contenant du sucre en poudre ou du sucre glace.