Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2009 5 02 /01 /janvier /2009 19:01

Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les cornes de gazelle. C’est un gâteau facile à préparer, et qui se conserve longtemps dans un endroit frais. Servies avec un thé à la menthe..Hum !! Quel bonheur !

 

Pour la pâte :

3 bols de farine ( environ 1 kg de farine), vous aurez une quarantaine de cornes de gazelle. Si vous voulez une plus petite quantité, mesurez avec un verre.

1 bol de beurre fondu

1 bol de mélange d’eau de fleur d’oranger et d’eau froide

1 pincée de sel

 

Pour la pâte d’amandes :

3 bols d’amandes moulues

½ bol de sucre semoule

4 c.à.s d’eau de fleur d’oranger

3 pincées de cannelle

1 c.à.c de beurre mou

 

Pour le sirop :

450g de sucre

¼ de litre d’eau

6 c.à.s d’eau de fleur d’oranger

 

Pour la touche finale, il faut du sucre glace.


 

Préchauffez le four à 200°

Préparez la pâte, en mélangeant la farine, le sel et le beurre. Bien mélanger la pâte avec les mains. A ce stade, vous avez une pâte sablé. Incorporez doucement le mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger. Malaxez la pâte jusqu'à ce que la pâte soit un petit peu molle, élastique et facile à travailler. ( Si la pâte est trop dure, ajoutez un peu plus d’eau). Divisez-la en 3 boules et laissez reposer.

 

Pendant ce temps, préparez la pâte d’amandes, en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le beurre, la cannelle et enfin l’eau de fleur d’oranger.

Etape du façonnage. Etalez la pâte assez finement. A l’aide d’un emporte pièce rond, découpez des ronds de 6 cm de diamètre environ. Disposez au centre une cuillère à soupe de pâte d’amandes. Pliez en deux et pressez les bords pour bien les souder.

Il ne vous reste plus qu’à donner la forme d’un croissant et le tour est joué, vous avez une belle corne de gazelle.

Déposez les gâteaux sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pendant 10 à 15 minutes, (ils doivent être à peine dorée). Sortez-les du four et réservez.

 

Préparez le sirop en mélangeant dans une casserole le sucre, l’eau et l’eau de fleur d’oranger. Portez à ébullition, et laissez épaissir. Il faut compter environ 10 minutes. Retirez du feu et laissez tiédir.

 

Trempez les cornes de gazelle dans le sirop, laissez-les égoutter, puis roulez-les dans le sucre glace. Laissez  reposer 5 heures, puis roulez-les de nouveau dans le sucre glace.

C’est prêt, il ne reste plus qu’à préparer le thé à la menthe.

Partager cet article

commentaires

domi 25/04/2010 07:48


Pauvres gazelles, elles étaient si bien dans leur savane, hou les cornes !!!! Bises


rouane 02/04/2010 21:07


belle musique de sade bonnes recettes bravo !vous auriez du nous montrer comment fermer les cornes ,merci


sev 09/01/2009 12:48

salut nawel ,tout ce que tu fais a l air tres bon ca met en appetit ,j espere y trouver de l inspiration pour mes plats a venir
bonne continuation
lucelideco

Nawel 09/01/2009 12:59


Merci beaucoup, c'est gentil. Bonne journée à toi.


narimane 05/01/2009 18:51

c'est un délice! gourmande comme je suis je ne râte jamais une occasion pour préparer ce gâteau afin de fondre de plaisir( et mon mari, et mes poupées qui l'adorent), le moins qu'on puisse dire c'est que c'est succulennnnt!!!.

Nawel 05/01/2009 19:56



Merci beaucoup. Bonne soirée



sakin 03/01/2009 22:28

Divin!! rien à ajouter.

Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/