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3 janvier 2009 6 03 /01 /janvier /2009 17:35

Le croquant des amandes, le parfum subtile du cumin et le citron qui apporte ce petit goût acidulé, c’est une véritable explosion en bouche. C’est l’une de mes recettes préférées. Enfin ! C’est ce que je dis à chaque fois. Je pense que j’aime tout. J’adore les bonnes choses.

A vous de l’essayer et de me dire ce que vous en pensez.



Pour 4 personnes

 

 

450 g de bœuf haché

2 échalotes

6 gousses d’ail

1 œuf + 1 jaune d’œuf

4 c.à.s de cumin moulu

3 pincées de cannelle en poudre

50 g d’amande mondé

130 g de pois chiche en boite

3 c.à.s d’huile de tournesol

½ citron

½ litre d’eau

Sel et poivre

 

Dans un saladier, mélangez la viande, 1 échalote hachée, l’œuf, 2 cuillères à soupe de cumin, le sel et le poivre.

Dans une marmite ou une cocotte, mettez l’huile à chauffer à feu doux avec la deuxième échalote coupée finement et l’ail haché sans oublier de retirer le germe. Faite revenir 2 minutes en prenant soin de ne pas brûler l’ail. Ajoutez l’eau, et augmentez le feu. Salez et poivrez. Lorsque l’eau commence à frémir, ajoutez les amandes, 1 cuillère à soupe de cumin et la cannelle. Couvrez et remettre sur feu moyen.

Façonnez les boulettes en leur donnant la forme et la taille d’une noix. Pour avoir de jolies boulettes, mouillez-vous les mains à l’eau froide, entre 3 boulettes à chaque fois.

Plongez les boulettes dans la sauce, et laissez cuire 15 minutes à couvert. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la dernière cuillère de cumin et les pois chiches.

Dans un petit bol, mélangez le jaune d’œuf, le jus du demi-citron avec 2 cuillères à soupe de sauce chaude. Mélangez énergiquement pour que le jaune d’œuf ne cuise pas.

Incorporez le mélange aux boulettes et servir aussitôt.

 

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Published by Nawel - dans Les plats
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commentaires

domi 25/04/2010 07:54


Simple mais beau, et bon sans aucun doute, bises


Djinene Ait-Oumeziane 03/01/2009 19:06

C'est ma recette préférée ! je vais essayer sans plus tarder !
Merci pour ces recettes qui nous font redécouvrir la vrai cuisine.
Bravo !!!!!!!

Nawel 03/01/2009 19:15


Thanks!! C'est sympa. Merci pour tes encouragements. Et merci de me rendre visite régulièrement sur le blog. Bisous


Karim 03/01/2009 19:04

Dis, vous ne pouvez pas venir avant l'été. On en a marre de saliver devant tes plats...

Nawel 03/01/2009 19:13


Le canada, c'est pas la porte à côté. Merci pour ta visite sur mon blog. Bisous
Nawel


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