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8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 19:24

Aujourd’hui c’est poulet!

Une recette pleine de saveurs. Le paprika qui donne cette jolie couleur à la sauce, et qui a un petit goût que j’aime beaucoup. Quand mes enfants étaient petits, ils me demandaient toujours, «  Maman c’est quand que tu nous prépare le poulet rouge » Cela me faisait rire. Les 4 épices !! Hum! Ce mélange d’épices est fabuleux, surtout avec une sauce rouge, comme diraient mes enfants. Bon j’arrête de raconter ma vie et place à la recette.

1 poulet

6 gousses d’ail

4 c.à.s de paprika

2 pincées de cannelle

3 pincées de 4 épices

3 c.à.s d’huile de tournesol

1 brik de 200 g de coulis de tomate

 130 g de pois chiche en boite

½ litre d’eau bouillante

Sel et poivre




Coupez le poulet en morceaux, et n’oubliez, pas la petite astuce que je vous ai donné dans ma newsletter du 08/01/09.

Epluchez l’ail, retirez le germe et hachez-le grossièrement.

Dans un autocuiseur, mettez l’huile et faites revenir les morceaux de poulet à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail, le coulis de tomate, le paprika, la cannelle, les 4 épices, le sel et le poivre. Laissez mijoter 5 minutes, puis ajoutez l’eau bouillante. Mélangez et fermez la cocotte. Dés que la vapeur s’échappe, laissez cuire 20 minutes.

Retirez du feu, ajoutez les pois chiche, mélangez et remettez sur le feu, laissez cuire 5 minutes à gros bouillons et sans couvrir.

Réservez 2 louches de sauce avec quelques pois chiche. Pour la touche finale, disposez les morceaux de poulet et la sauce dans un plat allant au four, puis enfournez à 230° pendant 8 à 10 minutes. C’est prêt !!! Enfin presque. Moi j’accompagne ce plat avec un riz basmati, que je fais cuire dans de l’eau salée. Une fois égoutté, j’ajoute les 2 louches de sauces.

Bon appétit

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Published by Nawel - dans Le poulet
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commentaires

thyflo 20/10/2009 22:41


il va falloir que je refasse cette recette , j'ai un peu oublié le poulet dans le four ce qui fait que c'était un peu sec mais bon quand même . bisouilles Nawel


Lulu+Robert 03/05/2009 17:50

J'ai fait la recette avec deux pintades : c'était très bon et mes convives ont apprécié ce plat parfumé. Je l'ai servi avec de la semoule de couscous à la place de riz. A refaire...Alors, merci et bonne fin de dimanche.

Nawel 04/05/2009 16:18


Merci beaucoup de me donner des nvles des recettes préparées!! Je suis ravie que ce plat vous plaise!! Très bon accompagnement avec la semoule!!
A bientôt et bonne journée
Nawel


nat-color 09/01/2009 08:35

bonjour et bienvenue dans ma communauté la couleur dans le style
je mettrais un article sur toi aujourd'hui sur mon blog

Nawel 09/01/2009 11:51


Merci, je suis ravie de faire partie de ta communauté, que je trouve très sympa.
Bisous.


nat-color 08/01/2009 19:36

quel délice

Nawel 08/01/2009 19:50


Merci Nat, je vien d'envoyer la newsletter.
Bisous à toi et à ++++++++


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