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15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 12:24
Cela fait deux jours que je patiente, pour partager avec vous ma recette de pâte de coings. Repos oblige. En effet, c’est le temps de pause pour cette recette. C’est fait !! La voici donc


1 kg de coings

500 g de sucre

1 citron + le jus d’un citron

1 litre d’eau

 


Lavez et épluchez les coings. Coupez-les en deux, frottez chaque morceau avec le citron, puis retirez le cœur et les pépins. Comme je vous l’explique dans ma newsletter du 15/01/09, ne jetez rien.

Coupez en petits morceaux les coings. Mettez l’eau dans une marmite, posez dessus une passoire, puis faites les cuirent à la vapeur pendant 30 minutes. Surtout, n’oubliez pas gardez l’eau de cuisson.

Retirez du feu et mixez-les encore chauds. Vous obtenez une purée de coings jaune-pâle.

Dans une marmite avec un fond épais de préférence, mettez la purée de coing, le sucre et le jus de citron.
Faites cuire à feu doux en remuant très régulièrement, pendant environ 25 à 30 minutes. Lorsque la pâte commence à se détacher du fond de la marmite, et qu’elle est, une belle couleur ambrée, retirez du feu.

Versez alors la préparation  sur une grande assiette plate, lissez le dessus, et laissez à température ambiante pendant 2 jours.

Deux jours sont passés, il est temps de les déguster. Coupez la pâte de coing en petits carrés, puis roulez-les dans du sucre.

Cela vaut vraiment la peine d’attendre. Croyez-moi !!

La pâte de coings se conserve 1 à 2 mois dans une boite fermée hermétiquement.

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commentaires

sakin 17/01/2009 18:15

Divines tes pâtes de coings!! J'adore ça

Valérie 16/01/2009 14:25

J'adore les pâtes de coing ! Je n'en ai jamais fait. J'ai envie d'essayer. On en trouve dans les grandes surfaces des coings en ce moment ? Bisous

Nawel 16/01/2009 14:34


Bonne idée Valérie. Oui pas de problème il y en a en grandes surfaces. J'en ai trouvé lundi à Intermaché. Bisous


Chris 15/01/2009 19:23

J'ai voulu en faire mais elle était pas aussi jolie que la tienne :-)

Nawel 15/01/2009 20:06



La cuisson est un peu longue, mais franchement c’est simple. Réessaye !!



Un Fan 15/01/2009 18:46

Moi, c'est ma grand-mère qui était experte en pâte de coings... Celle-ci y ressemble beaucoup... souvenirs, souvenirs...

delices eyes 15/01/2009 15:53

Elle est parfaite, bravo!
Bonne journée

Nawel 15/01/2009 16:19


Merci pour le compliment bisous et bonne journée à toi


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