Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 18:28

En rentrant de l’école, mes enfants ont trouvé l’un de leur goûter préféré. Des petites brioches encore toutes chaudes. Inutile de vous dire combien ils étaient contents.!!

L’un les a dégustées natures, et l’autre avec du Nutella. Quant à moi, j’ai mis de la gelée de coings. Hum !! C’était délicieux.

5oo g de farine

2 œufs

2 c.à.s de sucre

½ c.à.c de sel

200 ml de lait tiède

100 g de beurre fondu

2 sachets de levure boulangère Francine (spéciale pains)

1 jaune d’œuf

1 c.à.s de lait

Dans un plat creux et assez large, mélangez les œufs, le beurre fondu, le sucre et le sel. Battre au fouet pendant 2 minutes. Ajoutez les 2 sachets de levure boulangère, et versez 100 ml de lait tiède. Mélangez, et incorporez la farine tout en mélangeant. Ajoutez petit à petit les 100 ml de lait tiède restant. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène et qui ne colle pas aux doigts.

Pétrire alors la pâte pendant 10 minutes. C’est tout de même moins sportif que le Pain maison aux graines de sésame complet .
Sur une plaque préalablement recouverte d’un papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte, de la taille d’une mandarine. Recouvrez d’un torchon propre, et d’un film alimentaire. Là aussi, la sieste est plus courte. Laissez posez 1h30, dans un endroit chaud.

Préchauffez le four à 240° 15 minutes avant d’enfournez les brioches.

Le temps de repos étant terminé, dorez les petites brioches avec le jaune d’œuf et le lait, puis enfournez. Ramenez la température à 210° et laissez cuire 10 à 12 minutes. 

Partager cet article

commentaires

Valérie 19/01/2009 17:42

Va sur mon blog, je te réserve une petite surprise...

Nawel 19/01/2009 17:51


j'arrive!! Bisous


Djinene Ait-Oumeziane 19/01/2009 13:48

Comme on dit chez nous au Québec:
C'est écoeurant (c'est à dire délicieux) ! dès que j'ai un peu de temps j'enfourne des brioches , ce qui fait la joie des enfants et de mon mari !! je pense qu'on va grossir !!

Nawel 19/01/2009 16:42


Merci, pour tes com. Big Bisous


Rébecca 19/01/2009 10:48

Ah ! ça ! Va falloir que j'essaie à tout prix. Merci de la recette. ET félicitations pour tes livres, je viens de les découvrir sur tes pages. Une vraie cuisinière !!!

Nawel 19/01/2009 12:25


Merci pour les compliments c'est très gentil. Et merci pour la visite. bises à ++


SandyNeige 18/01/2009 10:05

mmhhh... des brioche toutes dorées...

Nawel 18/01/2009 11:07


Merci, bon dimanche et à ++


btissam 17/01/2009 22:41

tes brioches sont vraiment belle, bise btissam

Nawel 18/01/2009 11:11


Merci pour tes com!! très sympa. bisous


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/