750 grammes
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8 juin 2010 2 08 /06 /juin /2010 11:34

Bonjour,

     

 

Réédition. La premiere publication de mes petites queues lotte date de 2009 

 

Un petit peu de soleil dans nos assiettes. Aujourd’hui, je cuisine des queues de lotte, parfumées au cumin et accompagnées de légumes. Pommes de terre, tomates et fenouil. Le fenouil apportera un petit goût anisé, qui se marie délicieusement avec le poisson et le cumin.

 

 

 

dressage lotte (5) 

 

 

Pour 4 personnes


2 queues de lotte

1 fenouil

2 tomates

500 g de pommes de terre

2 échalotes

3 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

1 c.à.c de cumin en poudre

Quelques baies roses

Sel et poivre

6 c.à.s d’huile d’olive

  

 

 

Préchauffez le four à 210°.

Demandez à votre poissonnier, de retirer la peau des queues de lotte.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en rondelles.

Retirez les parties abîmées du fenouil et les tiges, puis lavez-les. Coupez le fenouil en deux et détaillez-le en lamelles.

Plongez les tomates 1 à 2 minutes dans l’eau chaude, puis retirez la peau. Coupez-les en rondelles.

Epluchez les échalotes, puis coupez-les en fines rondelles.

Ecrasez légèrement l’ail sans retirer la peau.

Dans un plat allant au four, mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, quelques fenouils, les branches de thym, les pommes de terre, salez et poivrez. Dessus, ajoutez les échalotes, les tomates et l’ail en chemise. Salez et poivrez. Arrosez de deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile d’olive restante, les queues de lottes des deux cotés. Frottez les bien de cumin, de sel et de poivre. Posez-les sur ce beau lit de légumes, parsemez du reste de fenouil et de baies roses.

Enfournez, et laissez cuire 25 à 30 minutes, en retournant à mi-cuisson les queues de lotte.

Avant de servir, retirez l’arête centrale des queues de lotte.

Disposez sur 4 assiettes les filets, les légumes et parsemez de baies roses.
Dégustez bien chaud !

dressage lotte

dressage lotte (4)

dressage lotte (5)

dressage lotte (2)

 

 

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 

 

 

imprimante 08 

 

 

 

 

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commentaires

R
<br /> AHHHHHHH nawel ca je note je la ferai cette semaine bisous a toi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> La lotte c'est un délice et c'est un poisson qui tient bien la cuisson.<br /> <br /> Ta recette est pleine de saveurs comme j'aime !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Avec beaucoup de retard, Merci pour ta visite et ton com!!<br /> <br /> <br /> mais à l'époque de ton com, j'étais en plein déménagement et aménagement!! le changement de pays, n'est pas si simple!<br /> <br /> <br /> Je suis de retour sur la blogo, et j'en suis ravie!<br /> <br /> <br /> Merci encore<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est sympa cette petite recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Délicieux, savoureux et léger!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Coucou Nawel, ça fait longtemps! j'espère que tout se passe bien pour toi! Merci pour la recette qui me donne bien envie!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

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