Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2010 2 08 /06 /juin /2010 11:34

Bonjour,

     

 

Réédition. La premiere publication de mes petites queues lotte date de 2009 

 

Un petit peu de soleil dans nos assiettes. Aujourd’hui, je cuisine des queues de lotte, parfumées au cumin et accompagnées de légumes. Pommes de terre, tomates et fenouil. Le fenouil apportera un petit goût anisé, qui se marie délicieusement avec le poisson et le cumin.

 

 

 

dressage lotte (5) 

 

 

Pour 4 personnes


2 queues de lotte

1 fenouil

2 tomates

500 g de pommes de terre

2 échalotes

3 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

1 c.à.c de cumin en poudre

Quelques baies roses

Sel et poivre

6 c.à.s d’huile d’olive

  

 

 

Préchauffez le four à 210°.

Demandez à votre poissonnier, de retirer la peau des queues de lotte.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en rondelles.

Retirez les parties abîmées du fenouil et les tiges, puis lavez-les. Coupez le fenouil en deux et détaillez-le en lamelles.

Plongez les tomates 1 à 2 minutes dans l’eau chaude, puis retirez la peau. Coupez-les en rondelles.

Epluchez les échalotes, puis coupez-les en fines rondelles.

Ecrasez légèrement l’ail sans retirer la peau.

Dans un plat allant au four, mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, quelques fenouils, les branches de thym, les pommes de terre, salez et poivrez. Dessus, ajoutez les échalotes, les tomates et l’ail en chemise. Salez et poivrez. Arrosez de deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile d’olive restante, les queues de lottes des deux cotés. Frottez les bien de cumin, de sel et de poivre. Posez-les sur ce beau lit de légumes, parsemez du reste de fenouil et de baies roses.

Enfournez, et laissez cuire 25 à 30 minutes, en retournant à mi-cuisson les queues de lotte.

Avant de servir, retirez l’arête centrale des queues de lotte.

Disposez sur 4 assiettes les filets, les légumes et parsemez de baies roses.
Dégustez bien chaud !

dressage lotte

dressage lotte (4)

dressage lotte (5)

dressage lotte (2)

 

 

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 

 

 

imprimante 08 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

ratiba 16/10/2010 20:49


AHHHHHHH nawel ca je note je la ferai cette semaine bisous a toi


Mallo 25/08/2010 18:43


La lotte c'est un délice et c'est un poisson qui tient bien la cuisson.

Ta recette est pleine de saveurs comme j'aime !


Nawel 09/10/2010 00:54



Avec beaucoup de retard, Merci pour ta visite et ton com!!


mais à l'époque de ton com, j'étais en plein déménagement et aménagement!! le changement de pays, n'est pas si simple!


Je suis de retour sur la blogo, et j'en suis ravie!


Merci encore


Bon week end



cindy 01/08/2010 23:23


c'est sympa cette petite recette !


Miamana 29/07/2010 12:35


Délicieux, savoureux et léger!


evanounette 14/06/2010 13:24


Coucou Nawel, ça fait longtemps! j'espère que tout se passe bien pour toi! Merci pour la recette qui me donne bien envie!! bisous


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/