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Dimanche 18 janvier 2009 7 18 /01 /Jan /2009 17:49

Qui a dit que les enfants n’aimaient pas les épinards ? Les miens adorent cela. Il faut que je vous avoue quelque chose. Ils se sont mis à manger des épinards et à les apprécier lorsque j’ai préparé cette recette, il y a quelques années maintenant. C’est pour cela, qu’aujourd’hui je partage cette recette avec vous. L’essayer c’est l’adopter !! 

 

600 g d’épinards

2 c.à.s d’huile de tournesol

2 c.à.s de paprika

4 gousses d’ail

150 g de pois chiche

2 c.à.s de riz

½ l d’eau

Sel et poivre

1 citron

 

Pour blanchir les épinards

1 litre d’eau

 

Lavez rapidement les épinards à l’eau froide. Faites les blanchir dans 1 litre l’eau chaude quelques minutes, puis plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Egouttez bien pour enlever l’excèdent d’eau.

 

Epluchez l’ail, dégermez-le, puis hachez-le finement. Dans une marmite, faites chauffer l’huile à feu très doux, ajoutez l’ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez les épinards, le paprika, le sel et le poivre, mélangez 1 petite minute. Augmentez le feu, puis ajoutez l’eau. Au premier frémissement, couvrez et laissez cuire 5 minute à petits bouillons.

Ajoutez alors le riz et les pois chiche, mélangez. Couvrez de nouveau et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Servir les épinards bien chauds, arrosés d’un filet de jus de citron.

Par Nawel - Publié dans : Entrées et plats sans viande...
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