Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2009 3 21 /01 /janvier /2009 14:50

Hier en rentrant, vu l’heure, je n’avais pas vraiment le temps de faire un plat mijoté, qui demande tout de même quelques heures. J’ai donc décidé de faire une tarte. Voilà donc une recette facile et relativement rapide à préparer. J’espère que vous aimerez. !

 

 

1 pâte brisée de 230 g

1 kg de pommes de terre

3 échalotes

1/2 bouquet de persil plat

6 œufs

5 c.à.s de crème liquide

200 g d’emmental râpé

2 c.à.s d’huile de tournesol

25 g de beurre

Sel et poivre

  

Lavez les pommes de terre et faites les cuirent sans les éplucher, dans de l’eau salée pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les échalotes et coupez-les finement. Lavez le persil, séchez-le et hachez-le grossièrement.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le persil, la crème, le sel et le poivre.

Préchauffez le four à 200°

Les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et retirez la peau. Ecrasez-les grossièrement à l’aide d’un presse-purée, le but est d’avoir quelques morceaux de pommes de terre.

Dans une poêle, faites revenir 2 à 3 minutes les échalotes dans l’huile et le beurre, ajoutez les pommes de terre écrasées, salez et poivrez puis mélangez et faites les dorer 2 petites minutes.

Sortez votre pâte brisée du réfrigérateur, foncez un moule à tarte. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette un peu partout.

Répartir le mélange pommes de terre et échalotes sur la pâte.
Versez dessus la préparation œufs et persil, et couvrir d’emmental râpé.

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.

Dégustez la tarte chaude, accompagnée d’une laitue assaisonnée d’une vinaigrette bien moutardée. Un délice !!

Partager cet article

commentaires

thyflo 23/10/2009 07:54


testée hier soir , verdict : facile et rapide à faire , très très bon accompagnée d'une t'ite salade . je pense juste qu'en plus des échalotte , la prochaine fois , je rajouterais un peu d'ail .
gros bisouilles à la reine des recettes excellentes .


Nawel 23/10/2009 22:07


Ah!! encore une recette que vous avez aimé, moi je suis ravie de chez ravie ma Flo!!! c'est que du boheur pour moi!!! Oui avec un peu d'ail c'est très bien également!!
100000 bisous ma bichette et douce soirée!


créat-gnou 06/03/2009 17:50

bonjour!
miam vote site est vriament trop bien, mais c'ets pas gentil, tout ce bon mangé ca donne envie !!! ;-)

Nawel 06/03/2009 21:32


Merci de ta visite, c'est très gentil pour le com. Bonne soirée et à bientôt


Christine 25/01/2009 14:11

facile à faire et ça à l'air drolement bon !

Nawel 25/01/2009 15:57


Merci Christine de ta visite sur mon blog. J'arrive visiter le tiens. Bon dimanche


sakin 23/01/2009 23:24

Je note la recette. Une tarte aux pommes de terre, hum!! cela doit être délicieux!!!

Un Fan 23/01/2009 14:47

C'est rop top!!!!! Merci Madame!!!

Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/