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22 janvier 2009 4 22 /01 /janvier /2009 19:18

Bonjour,

 

Hier  je voulais préparer des crevettes. Comme je n’ai pas trouvé de crevettes crues chez le poissonnier, c’était la panique à bord. Je suis allé alors voir si j’en trouvais en surgelées. Et youpi ! il y en avait. J’ai donc pu préparer mes petites crevettes. Avant de réaliser cette recette, il faut décongeler vos crevettes.

crevette dressage

 

 

 

 


20 crevettes crues

4 gousses d’ail

½ botte de persil plat

1 belle feuille de laurier

1 branche de thym

390 g de purée de tomates concassée

150 ml d’eau

½ c.à.c de cumin en poudre

3 c.à.s d’huile d’olive

Sel et poivre

 


Accompagnement :

 

Riz parfumé à l’huile d’olive

3 c.à.s d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Compote de courgettes parfumées au cumin et à l’huile d’olive

6 courgettes

½ c.à.c de cumin

½ citron

Sel et poivre

 

Enlevez les têtes des crevettes et réservez-les.

Décortiquez les crevettes, retirez la partie noire en tirant dessus. Réservez au frais

Epluchez l’ail, enlevez le germe et hachez-le finement. Hachez le persil.

Dans une sauteuse mettez l’huile d’olive à chauffer à petit feu, ajoutez les têtes des crevettes, l’ail, le persil et 3 cuillères à soupe d’eau. Salez et poivrez.

Ajoutez la purée de tomates concassées, le cumin, la feuille de laurier et la branche de thym.

Mélangez en écrasant bien les têtes. Ajoutez l’eau restante, couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes.

 

Pendant ce temp. Lavez les courgettes, grattez-les un peu, puis à l’aide d’un économe, faites des tagliatelles de courgettes.  

 

Mettez de l’eau à chauffer, lorsque l’eau bout, salez et plongez les courgettes. Laissez cuire 5 minutes. Egouttez et réservez..

Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Une fois cuit, arrosez-le d’huile d’olive.

Revenons à notre sauce. Retirez du feu, passez la sauce au chinois en écrasant bien avec une cuillère pour récupérer tous les sucs et la sauce. La sauce ainsi récupérée, remettez-la dans la sauteuse. Remettre sur feu doux puis ajoutez les crevettes. Laissez cuire 5 à 8 minutes.

Entre temps dans une poêle, faîtes revenir les courgettes dans 2 cuillères d’huile d’olive, salez, poivre et ajoutez le cumin. Laissez mijoter 2 minutes. Retirez et ajoutez le jus du demi-citron.

crevette-dressage.jpg

crevette-dressage-copie-2.jpg

crevette-dressage-copie-1.jpg

Servir les crevettes dans 4 assiettes accompagnées de riz parfumé à l’huile d’olive et d’un petit dôme de compote de courgettes. 

Bon appétit !!

 

 

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commentaires

Evanounette 14/03/2011 15:29


Coucou Nawel, ça a l'air délicieux!! bisous tout pleins!


cecile en balade 13/03/2011 22:52


j'adore !! coloré et épicé
bises


thyflo 12/03/2011 09:43


et allez encore une recette à tester , ce qui est sûre c'est qu'avec toi on ne manquera jamais d'idée pour cuisiner et en plus c'est toujours bon . bisous bisous


BREE 11/03/2011 20:07


HUM belle Nawel !

TOUT CE QUE J 'AIME !
bisouX et bon week end !
bree


SONYA 11/03/2011 19:32


voilà un plat qui annonce joyeusement le weekend
merci ma douce
bisous


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