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23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 11:34

Voici le goûter que j’ai préparé ce matin. Une surprise pour mes garçons !! Je les imagine en rentrant à 17h30. "Super maman !! ça fait longtemps que tu ne les avait pas préparé".

Ils les adorent ses petits croquants à croquer aux noix de pécan et au amandes. Remarquez, moi aussi ! 

  

250 g de farine

100 g d’amandes effilées

50 g de noix de pécan

2 œufs

25 g de beurre fondu

100 g de sucre

2 c.à.c de levure chimique

1 pincée de sel

1 c.à.c d’eau de fleur d’oranger

1 jaune d’œuf

1 c.à.s d’eau

  

Hachez finement les noix de pécan et les amandes ensembles.

Dans un saladier, Mettez la farine, faire un puits. Au centre, ajoutez les œufs, le sucre, le beurre fondu, la levure et le mélange amandes et noix de pécan.

Mélangez, tout en ramenant la farine au fur et à mesure au centre, pour bien amalgamer tout les ingrédients. Lorsque la pâte est bien mélangée, ajoutez l’eau de fleur d’oranger, mélanger bien avec vos belles petites mains, c’est plus pratique. Lorsque vous obtenez une pâte ni trop dure ni trop molle, c’est qu’elle est prête. Il faut compter environ 5 petites minutes. Formez alors une boule et laissez votre pâte poser tranquillement 2 heures.

Pendant ce temps, vaquez à vos occupations.

Préchauffez le four à 210°. Tapissez la plaque du four avec un papier sulfurisé puis farinez-le légèrement.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte de façon à former un  grand carré assez épais. Coupez des bandes, puis les bandes en petits carrés ou rectangles.

Disposez  les petits carrés sur la plaque, en les espaçant un peu. Mélangez le jaune d’œuf et l’eau. A l’aide d’un pinceau, dorez chaque carré avec le mélange œuf et eau.

Enfournez, ramenez la température du four à 180° et laissez cuire 20 à 25 minutes. Sortez les croquants du four, ils sont encore un peu mous, c’est normal ne vous inquiétez pas. Laissez-les refroidir sur la plaque.

L’heure de la dégustation est arrivée. Moi je les déguste avec un thé à la menthe Thé à la menthe et pignons de pin , je trouve le mélange assez subtil.

Alors !! Vous en pensez quoi de mes croquants à croquer et à craquer

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commentaires

Lulu Robert 16/02/2009 17:44

Ils sont corrects, mes gâteaux, sans plus. N'ayant pas de noix de pécan, j'ai mis des noix "de chez nous". Ma pâte était brune; elle a refusé obstinément de gonfler bien que je l'aie laissée longtemps dans un endroit tiède. Je ne sais pas ce que j'ai mal fait... c'est ça qui me contrarie!

Nawel 19/02/2009 16:23



Bonjour et bienvenue Lulu. Je voudrai juste te dire que je suis désolé de n'avoir pas répondu avant, habituellement je le fais le jour même.
Le problème est que je n'avais plus de connexion. J’explique cela dans un article sur mon blog.


Alors pour tes gâteaux, je ne comprends pas ? Juste une petite précision, la pâte ne gonfle pas beaucoup ( très légèrement), étant
donnée que la levure, est chimique. En suite as tu réduis la température du four ? et enfin la pâte était  brune, c’est peut être à cause des
noix !!. Bises et bonne journée.



veropapilles 25/01/2009 14:29

Humm, ces petits croquants sont vraiment à croquer, c'est sûr...

Nawel 25/01/2009 15:58


Merci Véro, c'est gentil. Bon dimanche et à++


nat-color 25/01/2009 13:42

déjà ils sont beaux ensuite je sens leur odeur délicieuse ,tu ne voudrais pas être ma maman j'aime trop tes plats lo,l biz

Nawel 25/01/2009 15:50


Si tu veux!! La prochaine fois je t'envoie un colis par la poste, Promis c'est un gâteau qui se conserve très très
bien.


SandyNeige 25/01/2009 12:45

rhooo ! ca me met l'eau a la bouche ... miAm !

Nawel 25/01/2009 15:43


C'est gentil!! Bises et à ++


v.ro 24/01/2009 20:48

Trop mignonne ton invitation Nawel, c'est vraiment gentil, j'aimerais bien emmener mes fifilles chez Astérix, elles adoreraient.... Bisous

Nawel 24/01/2009 22:58


Et bien c'est une bonne idée tu vois! avec les beau jours... Bisous et à demain


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