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26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 18:31

A lire absolument!!!
Aujourd’hui, j’ai décidé de préparer des petits gâteaux pistaches et amandes. Je prépare donc les ingrédients nécessaires pour ma recette. Je commence par casser les œufs, à les mélanger avec le sucre… et là, voilà que mon téléphone sonne. Je réponds, c’est une copine ! Je mets l’oreillette pour pouvoir discuter et finir en même temps mes petits gâteaux. Je papote ! Rigole, je remplis mes petites empreintes, je prends même les photos et j’enfourne.

Vous vous demandez  pourquoi je vous raconte tout cela. Patience, j’arrive à la fin de mon histoire. Je finis ma conversation, je retourne dans ma cuisine pour sortir mes gâteaux du four et là, la douche froide, je vois la farine posée sur le plan de travail. Mon dieu !! et oui je n’ai pas incorporé la farine. Quelle étourdie alors !! d’ou le nom  de mes gâteaux. Avant de tout jeter, je goûte. Finalement ils sont très bons et pour être encore meilleurs, j’ai ajouté du miel et de l’eau de rose. Ils sont totalement différents des autres, mais aussi délicieux. Je suis bien contente, j’ai une nouvelle recette.


35 g de pistache (non salée)

75 g d’amandes en poudre

60 g de sucre

1 pincée de sel

2 œufs

Le zeste d’une orange non traité

2 c.à.s de miel

2 c.à.c d’eau de rose

 

Préchauffez le four à 200°

Broyez les pistaches, mais de façons à garder quelques petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la pincée de sel. Jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchi. Ajoutez  les pistaches broyées, la poudre d’amandes et le zeste d’orange. Mélangez de nouveau et remplir vos petites empreintes en silicone. Enfournez pendant 10 minutes.

Sortez-les du four et laissez tiédir avant de les démouler.
Faites chauffer le miel, hors du feu ajoutez l’eau de rose et mélangez. Nappez le dessus de chaque gâteau, disposez dans des petits moules caissettes, décorez de pistaches entières s’il vous en reste.

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commentaires

sakin 29/01/2009 22:54

ils ont l'air vraiment délicieux tes étourdis. Bises

Nawel 29/01/2009 23:28


C'est gentil Re bisous Bonne soirée


Chris2 29/01/2009 21:15

Alors çà c'est une recette que je vais tenter ! Les ingrédients me plaisent tous ;-) Comme quoi les ratés ont du bon :-)

Nawel 29/01/2009 21:57


ça oui!! heureusement que j'ai goûté avant!! bisous et bonne soirée


clara & compagnie 28/01/2009 21:53

et oui des fois les étourdis font de belles surprises !
ils sont beaux et surement très bon !
merci pour la recette
bises
céline.

Nawel 28/01/2009 22:43


Merci Celine de ta visite. et Oui comme tu dis les etourdis....C'est avec plaisir que je partage mes recettes. Bises et bonne soirée


Djinene Ait-Oumeziane 28/01/2009 13:47

Quel régal , il faut ouvrir un restaurant Nawel ! j'adore de plus en plus tes merveilleuses recettes.

Nawel 28/01/2009 23:00


Merci beaucoup pour ce gentil compliment. Bisous et à ++


Nadia 27/01/2009 21:48

Tes Etourdis à la pisatche et aux amandes sont superbes. Bravo!
merci pour ton p'tit mot chez moi, je découvre également ton blog, il y a de délicieuses recettes.
Bises!

Nawel 27/01/2009 21:52



De rien, merci pour ton gentil com et de ta visite. à bientôt et bonne soirée



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