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2 février 2009 1 02 /02 /février /2009 15:10

Aujourd’hui, je vous propose des macarons au chocolat, que j’ai préparé samedi. Pourquoi samedi, parce que dimanche je recevais des amis à l’heure du thé. Pour que les macarons soient savoureux, il est préférable de les déguster le lendemain. Je sais c’est dur de résister, mais j’ai réussi !!

 
Pour les macarons

3 blancs d’œuf que vous aurez réservé au frais 2 jours avant ( dans le réfrigérateur, ils se conservent parfaitement)

210 g de sucre glace

125 g d’amandes en poudre

1 c.à.s de cacao non sucré

20 g de sucre en poudre

1 petite pincée de sel

 

Pour la crème au chocolat 

200 g de chocolat noir à pâtisser

115 g de crème liquide

20 g de beurre

 

 

Mixez ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao. Moi je le fais deux fois. Une fois le tout mixé, tamisez la poudre deux fois également sur une grande feuille de papier sulfurisé. Réservez

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et une cuillère de sucre en poudre. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le reste du sucre en continuant à battre, et cela jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.

Nous arrivons à l’étape la plus importante. Mélangez délicatement la poudre aux blancs en neige en trois fois, avec une spatule. Il faut que le mélange soit homogène et brillant.

Préparez deux ou trois plaques, recouverte de papier sulfurisé.

A l’aide d’une poche à douille, formez des petites boules espacées et laissez croûter à température ambiante, une bonne heure.

Trente minutes avant la fin de pause, préchauffez le four à 150°.

Enfournez les macarons et laissez cuire 12 minutes. Sortez-les du four et laissez refroidir.
Si vous avez du mal à les décoller, petite astuce versez un peu d’eau chaude sous le papier sulfurisé, attendre quelques secondes et les macarons se décolleront grâce à la vapeur.

Préparation de la crème au chocolat pour garnir nos macarons.

Cassez le chocolat en tous petits morceaux. L’idéal est de le râper. Faites chauffez la crème et à la première ébullition, retirez et versez aussitôt sur le chocolat. Attendre 1 minute puis mélangez vivement pour lisser la préparation. Ajoutez alors le beurre en parcelles, mélangez. A laide d’un batteur, battre la crème pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse, brillante et mousseuse.
Garnir les macarons de crème au chocolat. Maintenant il suffit de ne pas craquer pour les manger. C’est dur je vous l’accorde ! Dégustez-les le lendemain, ils seront bien meilleurs.

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commentaires

Christine 27/03/2010 09:57


Merci beaucoup pour ton lien
je viens de lire attentivement ta recette (il faut déjà que je chauffe moins mon four)
bises bon WE$$


Nawel 27/03/2010 11:41


De rien Christine, c'est avec plaisir!
Bisous et bon week end


SABKITTY 22/02/2009 22:59

j adore les macarons !!!!
merci pour la recette je vais essayer demain je pense comme sa mardi je pourrais les savourer!!!! lol

SABKITTY 22/02/2009 22:59

j adore les macarons !!!!
merci pour la recette je vais essayer demain je pense comme sa mardi je pourrais les savourer!!!! lol

Nawel 23/02/2009 11:29


Alors c'est fait les macarons... Lol. Bises


lolytine 11/02/2009 13:54

Humm...ils ont l'air délicieux ces macarons et en plus ils sont bien réussis et c'est pas évident.

Nawel 11/02/2009 14:08


Merci c'est gentil. Bienvenue sur mon blog. Bonne journée et à bientôt


isa 03/02/2009 12:55

Dur de regarder ça avant de passer à table ...... ça donne envie !

Nawel 03/02/2009 14:23


Bienvenue sur mon blog et merci pour ton com. Bonne journée et à bientôt


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