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3 février 2009 2 03 /02 /février /2009 11:57

Aujourd’hui, je vous propose une recette à base de poulet. Avec 1 poulet, j’ai réalisé deux recettes. Et oui on ne jette rien, c’est tout de même bien pratique. La première recette est un plat, la seconde une entrée.

 

 

1 poulet jaune

1 oignon

7 ou 8 pommes de terre

½ botte de persil plat

½ c.à.c de cannelle

1 c.à.s d’huile de tournesol

Sel et poivre

1 litre d’eau bouillante

2 d’œufs

2 c.à.s de farine

 

Pour la touche finale

Le jus d’un demi citron

1 jaune d’œuf

 

Coupez le poulet en morceaux. Ne jetez surtout pas la carcasse, c’est ce que l’on va utiliser pour la seconde recette Epluchez l’oignon et hachez-le. Ciselez le persil

Dans un autocuiseur, mettez l’huile à feu doux et faites revenir 2 à 3 minutes l’oignon, le poulet et le persil (sans coloration). Salez et poivrez. Ajoutez la cannelle, mélangez et versez l’eau bouillante. Augmentez un peu le feu, fermez, lorsque la vapeur commence à s’échapper, laissez cuire 20 à 25 minutes.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les. Coupez les pommes de terre en grosses frites. Salez et poivrez.
Dans une poêle, mettez le reste d’huile à chauffer. Lorsque celle-ci est assez chaude, faites dorer les pommes de terre quelques minutes en les retournant régulièrement. Il ne faut pas qu’elles cuisent. Egouttez-les et réservez.

Dans une assiette, battez les 2 œufs et ajoutez la farine, salez, poivrez et mélangez bien.

Lorsque le poulet est cuit, Mettez les morceaux dans un plat et laissez-les refroidir.

Mettez la sauce à bouillir et ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 10 à 12 minutes à couvert.

Désossez délicatement le poulet, retirez la peau.
Enrobez chaque morceau avec la préparation œuf-farine, puis faites-les dorer dans la poêle.
Egouttez les morceaux et plongez-les de nouveau dans la sauce avec les pommes de terre, portez à ébullition 1 minutes et retirez du feu.

Dans un bol, mélangez le jus du demi-citron et le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de sauce. Versez la préparation dans la cocotte, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. C’est prêt!! 

Servir dans chaque assiette un morceau de poulet, quelques pommes de terre et saupoudrez de persil plat. Avec un petit filet de citron, c’est délicieux !!

Bon appétit !


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Published by Nawel - dans Le poulet
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commentaires

Djinene Ait-Oumeziane 03/02/2009 17:57

Miam, Miam !
Comme ça a l'air apétissant..On va se régaler c'est certain.
Bravo Nawel !

Nawel 03/02/2009 19:44


Merci beaucoup et bonne journée au canada Bisous


fm-ere 03/02/2009 17:16

Oh oui il a l'air délicieux, une recette à essayer.
bisou du sud

Nawel 03/02/2009 17:33


Merci beaucoup pour le compliment. et moi c'est bisous du nord!! à ++


veropapilles 03/02/2009 14:42

Sympa ce plat de poulet, ça me tente bien pour un soir.

Nawel 03/02/2009 14:53


Merci Vero, oui ça change un peu moi j'aime bien ce plat!! Bises à ++


btissam 03/02/2009 14:15

hmm c'est bon bravo pase de bon temps, bise btissam

Nawel 03/02/2009 14:35



Bisous et merci pour tes coms à ++



v.ro 03/02/2009 13:31

ça doit être délicieux cette recette, ça donne envie. bisous

Nawel 03/02/2009 14:34


C'est gentil ma V.ro. Re-Gros bisous et à ++


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