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5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 17:20

Aujourd’hui, je vous emmène faire un petit voyage en Espagne.

Veuillez attacher vos ceintures, décollage immédiat…La température extérieure est de 26°, le ciel est dégagé et la mer est calme.

Pourquoi l’Espagne? Mon mari est rentré hier soir d’un voyage d’affaires, et il ma ramené de la soubressade et du chorizo. La soubressade est une charcuterie des îles Baléares, son non est "sobrasada de Mallorca".

Comme aujourd’hui, mon chéri est de repos, j’ai préparé un déjeuner espagnol.

Une belle assiette de tapas. Après tout, on peut voyager à travers des mets.

Voici donc deux recettes faciles et rapides à réaliser.

 

Chaussons à la soubressade

 

De la soubressade
1 pâte feuilleté

1 jaune d’œuf

1 c.à.s d’eau

 

A l’aide d’un emporte pièce, découpez la pâte en petits ronds.

Recouvrir une plaque d’un papier sulfurisé, déposez-y les ronds de pâte feuilletée.
Au centre déposez un petit morceau de soubressade.

Mélangez le jaune d’œuf et l’eau, puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de chaque pâte. Repliez un côté puis soudez bien les bords entre eux. Faites des petites entailles sur les bords. Préchauffez le four à 200°.

Dorez chaque chausson avec l’œuf, puis laissez poser au frais 15 minutes.

Enfournez alors pendant 12 à 15 minutes.

 

 

 

Omelette aux trois saveurs

 

Pour cette recette, il me restait des frites de la veille.


5 oeufs

1 poivron vert

1 belle tomate

1 échalotes

quelques frites

Chorizo

2 c.à.s d’huile d’olive   

Sel et poivre

 

Lavez le poivron et la tomate. Epluchez l’échalote et hachez-la finement. Coupez grossièrement les frites et réservez-les.

Coupez le poivron en petits morceaux. Epépinez la tomate et coupez-la en petits cubes.

Dans une poêle, mettez l’huile d’olive à chauffez puis faites revenir les poivrons, les tomates et l’échalote à feu doux, salez et poivrez. Laissez mijotez 10 minutes en remuant de temps en temps.

Coupez en rondelles le chorizo. Battre en omelette les œufs, salez et poivrez.

Les 10 minutes sont écoulées, ajoutez le chorizo aux poivrons et laissez mijotez 5 minutes.

Ajoutez les pommes de terre, mélangez bien et versez dessus les œufs. A mi-cuisson tournez l’omelette et laissez la cuire 1 à 2 minutes. C’est Prêt!!

Disposez dans chaque assiette des petits chaussons à la soubressade, une part d’omelette aux trois saveurs, des olives noires, de la soubressade et du chorizo.

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Published by Nawel - dans Les plats
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commentaires

les2chefs 09/02/2009 13:54

miammmmmmmmmmmmm

les2chefs

Nawel 09/02/2009 16:59


Merci et bonne fin de journée


Tina 06/02/2009 17:25

Salut Nawel, c'est vrai la sobrasada est trés bonne, et de ce soir j'essaie ta recette. GRACIAS

Nawel 06/02/2009 19:57


 Di Nada!! Alors là quelle surprise Tina, je suis très très heureuse de voire que tu me rends visite. Gracias à toi Ma tina. J'epère que tu reviendras me faire une belle surprise. Je
t'embrasse très très fort. Embrasse toutes le filles pour mo. Et encore Merci 


ptitminou 06/02/2009 17:21

hum ça sent les vacances

Nawel 06/02/2009 21:56


Oui!!! un petit voyage, culinaire, c'est bien aussi. Merci et bonne soirée


veropapilles 06/02/2009 16:53

Une très belle assiette gourmande qui me tente beaucoup, et en plus, voyager pas cher, ça me plaît encore plus...

Nawel 06/02/2009 22:47


Merci véro pour ton gentil com. Un petit voyage comme ça, pas cher comme tu dis, c'est bien. bises et bonne soirée 


Rébecca 06/02/2009 13:49

Salut Nawel, je crois que je vais essayer ton omelette, avec des pomme de terre à la place des frites. dommage je n'ai pas de soubressade. C'est hyper bon, j'en ai mangé plusieurs fois chez des amis d'origine espagnol.
A bientôt !

Nawel 06/02/2009 15:56


Coucou Rébecca. d'habitude je fais ça avec des pommes de terre. Mais lorsqu'il reste des frites, j'aime pas trops jeter, donc je les utilise. Merci de ta visite. Bisous et à ++


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