Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2009 1 09 /02 /février /2009 21:23

Voici une recette rapide, facile et franchement délicieuse. Des petits feuilletés, légèrement caramélisés, qui raviront petits et grands. Vous m’en direz des nouvelles.

 

 

 

1 pâte feuilletée

65 g de sucre an poudre

75 g d’amandes finement concassées

1 c.à.c de lait

 

Faites grillez les amandes dans une poêle antiadhésive. Mixez-les grossièrement, le but n’est pas d’avoir de la poudre d’amandes mais plutôt des amandes concassées.

Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez-la de sucre et d’amandes.
Roulez une première partie jusqu’au centre, badigeonnez le côté intérieur de lait et faites de même pour la deuxième partie.












Mettez votre feuilleté au réfrigérateur pendant 20 à 25 minutes.

15 minutes avant la fin du temps de repos, préchauffez le four à 200°.

Coupez les feuilletez et disposez-les sur la plaque. Enfournez pendant 20 minutes. 10 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrez le dessus des feuilletés de sucre et laissez cuire.

Pour les amateurs d’épices comme moi, vous pouvez ajouter de la cannelle ou du gingembre en poudre, avant de rouler le feuilleté.

Et voilà je vous ai dit que c’était une recette facile et rapide !! 

Partager cet article

commentaires

Cojocano 10/02/2009 14:07

une version bien sympa des palmitos

Nawel 10/02/2009 15:55


Oui!! Merci et bonne journée à toi Bises


v.ro 10/02/2009 13:10

tu es trop mignonne de t'inquièter, je te reconnais bien, c'est vrai tu as deviné, enfin ça va mieux et je te remercie, tu es très perspicace, encore une qualité de + mais je le savais déjà, ha,ha,ha... plain de bisous ma belle Nawel

Nawel 10/02/2009 15:48


Merci V.ro pour ton très gntil compliment. J'espère sicèrement que tu vas mieux. Gros bisous et zen attitude.


Vanessa 10/02/2009 11:21

caraméilisé hum ça doit être très très bon, il faudra que j'essayes pendant mes vacances
sinon bravo pour le 1000 ème com sur le blog de nat color passes une bonne journée bisous

Nawel 10/02/2009 11:58


Merci Vanéssa; Je suis très émue d'être la 1000ème. J'ai avoir un joli cadeau de Nat, c'est très sympa. Bisous et bonne journée


nat-color 10/02/2009 10:23

questions bête il faut les manger de sui ou peut on les conserver(en fait ça durcit) parce qu je voudrais essayer d'en faire tout à l'heure ;
voilà j'ai mis ton lien comme gagnante sur mon blog mais les copines sont obligées de venir chez toi pour savoir qui est la gagnante hi hi hi
je t'enverrai le cadeau dès qu'il sera fait ,et je vais m'y mettre cet après midi gros bisous

Nawel 10/02/2009 11:16


Merci ma Nat, je suis vraiment émue! Non tu peux les conserver une journée en les couvrants d'un papier allu, une fois refroidis, et non c'est pas une question bête ma belle. Bisous ) ++


Martine Castelli 10/02/2009 09:37

quel délice ; bravo pour tes recettes , mais viennent elles toutes de ton imagination ?? ou as tu un livre bien spécial ?? mais je suis sûre que tu les adaptes à ta "sauce" .Il n'y a plus qu'à nous inviter toutes !!! lol
Bises . martine

Nawel 10/02/2009 11:11


Merci Martine. Non je n'ai pas de livre spécial! j'adore inventer, ou changer des recettes. Ma cuisine est un véritable labo!!! Je passe mon temps à tester des mélanges. J'aime beaucoup  ça.
Bisous Martine et bonne journée


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/