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11 février 2009 3 11 /02 /février /2009 13:58

Aujourd’hui, je vous propose des lasagnes à la crème mousseuse de mascarpone. Comme je n’aime pas la béchamel, je trouve cela trop lourd, un jour j’ai essayé avec du mascarpone. Après plusieurs essais,  j’ai trouvé la consistance idéale que je recherchais. Je partage donc avec vous ma recette. J’espère qu’elle vous plaira.

 

  

Des lasagnes

250 g de mascarpone

90 ml de crème liquide

465 g de bœuf haché

2 c.à.s de basilic ciselé

2 échalotes

200 g de coulis de tomate

3 c.à.s d’huile d’olive

100 ml d ‘eau

200 g d’emmental râpé

Sel et poivre

1 c.à.c de paprika

 

 

Epluchez les échalotes et hachez-les finement. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes avec 2 cuillères d’huile d’olive à feu doux. Ajoutez la viande, mélangez puis salez et poivrez. Laissez mijotez 3 à 4 minutes. Ajoutez le coulis de tomate, le basilic, le paprika, l’eau et laissez cuire sans couvrir pendant environ 15 à 20 minutes. Il faut que l’eau s’évapore.

Préchauffez le four à 240°.

Dans un saladier, battre ensemble pendant 4 à 5 minutes le mascarpone, la crème, la cuillère d’huile d’olive, le sel et le poivre. Vous obtenez alors une crème mousseuse et légère.

La viande est prête. Laissez-la refroidir un peu.

A l’aide d’un pinceau, huilez votre plat. Tapissez-le d’une bonne cuillère à soupe de crème de mascarpone.
Disposez une couche de lasagne, préalablement tartinée de crème (la face tartinée vers le haut). Mettez dessus 2 à 3 cuillères à soupe de viande puis finir avec le fromage râpé.
Re tartinez des lasagnes, disposez-les sur le fromage, mettre la viande puis finir avec le fromage râpé. Renouvelez l’opération jusqu’à la fin du montage de votre plat. Finir avec une couche de viande et de fromage râpé. Arrosez d’huile d’olive et enfournez pendant 20 minutes.

Voilà le résultat !! Alors vous en pensez quoi ?

C’est dommage que vous ne puissiez pas les goûter.

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Published by Nawel - dans Les pâtes
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commentaires

Miamana 21/01/2011 18:58


Oh que oui c'est dommage, je vais presque regretter d'avoir fait un tiramisu hier.... Bisous ma douce!


SandyNeige 14/02/2009 18:27

j'en pense,
qu'elles sont appetissantes, tes lasagnes !!
miAAM !

Nawel 19/02/2009 15:41


Merci beaucoup. il y a un article que j'ai pubié pour expliquer mon abscence . Je suis bien contente d'être de retour parmis vous. à ++ 


Véro Sadako 12/02/2009 21:59

Huuum!!! Nawel c'est vraiment plus possible je prends 4 kg à chaque fois que je viens sur ton blog... Bravo pour ton énergie!!! Bisous

Nawel 13/02/2009 09:34


Merci véro c'est très gentil, mais là j'ai une p'tite baisse d'energie!! Marre du temps. encore sous la neige, et j'ai envie de soelil. Bisous et bonne journée 


aurelie 12/02/2009 18:42

alors comme ça on est 2 !! moi aussi je n'aime pas trop la béchamel !! je trouve ta recette genial, je note !! bises aurelie

Nawel 12/02/2009 18:58


Ho!! merci bcp Aurélie c'est très gentil. Bisous et bonne soirée


v.ro 12/02/2009 17:03

Nawel ,il y a un petit tag pour toi chez moi ! Bisous

Nawel 12/02/2009 18:57


Ok j'arrive de suite Bisous


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