Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2009 5 13 /02 /février /2009 16:24

Aujourd’hui je vous propose une entrée assez sympa. Une salade avec des poivrons, des tomates,…. Servie dans des petits moules en feuille de brik. Oui!Oui! Des petits moules qui se croquent. Le mélange chaud-froid et le croquant des feuilles de brik, est un véritable plaisir pour nos petites papilles.

 

4 beaux poivrons verts

2 belles tomates

1 gousse d’ail

1 c.à.s de menthe fraîche ciselée

3 c.à.s d’huile d’olive

1 c.à.s d’eau

½ c.à.c de paprika

4 œufs

Sel et poivre

 

4 feuilles de brik

4 petits moules en aluminium

De l’huile d’olive

 

Préchauffez le four à 240°.

Lavez et séchez les poivrons. Couvrir une plaque allant au four avec une feuille de papier aluminium. Disposez les poivrons et enfournez pendant environ 20 à 25 minutes en les retournant de temps en temps.

Pelez les tomates et épépinez-les. Coupez-les en petits dés, salez et poivrez. Ajoutez la menthe ciselée et le paprika, mélangez puis mettez dans une passoire. Réservez.

Les poivrons sont prêts, sortez-les du four, puis enveloppez-les dans du papier
aluminium. Une fois tièdes, retirez la peau et les graines des poivrons et coupez-les en lanières.

Dans une poêle, mettez  2 cuillières à soupe d'huile à chauffer à feu doux. Faites revenir les poivrons et l’ail haché, pendant 1 minute. Ajoutez l’eau et laissez mijoter 3 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Retirez et réservez.

Portez de l’eau salée à ébullition.

A l’aide d’un pinceau, huilez les moules (le fond et les côtés)

Huilez chaque feuille de brik, jusqu’au bord ( attention les feuilles de brik se dessèches vite,  prenez donc une feuille à la fois). Coupez un peu chaque feuille de brik.

Tapissez chaque petit moule d’une feuille de brik en appuyant bien au fond.
Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 210°, pendant environ 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, faites pocher les œufs un à un dans l’eau salée que vous avez déjà porté à ébullition. Moi je rajoute du safran dans mon eau. Cela donne une jolie couleur aux œufs.

Tout est prêt, il ne reste plus qu’à dresser.

Retirez délicatement le moule en aluminium. Après ce petit tour de magie, voici un joli moule en feuille de brik ! et en plus ça se mange !

Assaisonnez les tomates de 2 cuillères à soupes d’huile d’olive. Réchauffez les poivrons s’ils ont refroidi.

Garnir les feuilles de brik d’une cuillère de poivrons
puis dessus mettez une cuillère de tomates et menthe
remettez une cuillère de poivrons et finir avec un œuf poché. Un tour de moulin à poivre, quelques feuilles de menthe ciselées et le tour est joué.

J’attends le verdict !!! 

 

Partager cet article

commentaires

fm-ere 19/02/2009 12:44

Coucou Nawel, j'étais un peu inquiète, tu ne faisais plus d'articles, et j'ai su par Nat que tu as quelques problèmes d'ordi....Pas grave, on sera là, j'attends ton retour avec impatience, pour avoir les papilles qui salivent....
Gros gros bisous, et à très vite.

Nawel 19/02/2009 17:14



Merci de t'inquiéter pour moi, c'est vraiment très gentil. Enfin !! de retour dans la civilisation. Je suis sacrément
contente. Des gros gros bisous



v.ro 19/02/2009 09:52

Bonjour Ma Nawel, Enfin des nouvelles via Nat, me voici rassurée, tu me manques beaucoup et au delà de tes fabuleuses recettes, c'est la chaleur de ta personnalité et de tes gentils coms qui me font défaut c'est tellement sympa de se lever le matin et de voir qu'une petite Nawel m'a laissé un message!!! A très vite ma belle, un gros sac de bisous pour toi

Nawel 19/02/2009 17:09



Coucou ma V.ro, ça fait tellement de bien de te retrouver, tu ne peux même pas imaginer. Il me tarde de venir faire un tour chez toi. J'ai
pas encore fini de répondre aux coms et aux e-mail. Depuis 13h00, c'est pour bient^t. 1000 bisous



Un Fan 18/02/2009 18:35

NAWEL vous informe que son absence est due a une grosse panne Internet qui necessite le changement d'un cable a l'exterieur. Elle espere etre de retour Vendredi 20 ou Samedi 21.

Djinene Ait-Oumeziane 18/02/2009 16:07

Quelle oeuvre d'art ! c'est tellement mignon, et comme j'aime les poivrons pour moi c'est LA recette !.
Encore bravoooooo.

v.ro 17/02/2009 23:43

Bonsoir ma petite Nawel, j'espère que tu vas bien et que tu es en vacances car pas de nouvelles de toi. A très bientôt, Bisous

Nawel 19/02/2009 17:01



Ma V.ro, OUi!!Oui!! ça va bien. Maintenant tu sais pourquoi j'ai disparu. Bisous



Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/