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20 février 2009 5 20 /02 /février /2009 09:08

Le veau ! Une viande savoureuse que j’aime beaucoup. Pour bien cuisiner le veau, le secret pour avoir une viande tendre et moelleuse, est de la laisser 1 heure à température ambiante. La saisir des deux côtés avant de la faire cuire selon la recette.  

  

  

4 côtes de veau

1 noix de muscade

20 cl de crème liquide

1 belle gousses d’ail

1 c.à.s d’huile d’olive

champignon frais de paris

Le zeste d’1/2 citron jaune

2 c.à.s de parmesan

 

 

Coupez les champignons en lamelles, Faites les suer dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.
Épluchez et hachez finement l’ail. Dans une poêle, faites chauffez l’huile d’olive à feu doux. Ajoutez les champignons et l’ail. Salez et poivrez. Laissez mijotez à feu doux 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème liquide, et la noix de muscade râpée. Augmentez légèrement le feu et laissez mijoter 8 minutes en remuant régulièrement. Retirez et réservez.

Râpez le parmesan et réservez.

Dans une poêle, légèrement huilée, faites saisir les côtes de veau préalablement salées et poivrées sur les deux faces, puis réduire à feu moyen et laissez cuire selon votre goût, mais pas trop, sinon elles ne seront pas tendres et moelleuses.

Chauffez la crème aux champignons et incorporez le parmesan et le zeste de citron.  Retirez du feu. 

Servir les côtes de veau napées de crème aux champignons, un filet de jus de citron et du poivre du moulin.

Moi j’accompagne ce plat de tagliatelles ou de fettuccinis fraîches, parsemées de parmesan et de zeste de citron. Un pur délice !!

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Published by Nawel - dans Les plats
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commentaires

thyflo 21/10/2009 22:21


excellente recette , nous nous sommes régalés , je l'ai servi avec des haricots verts , c'était divin . milles mercis à toi . Bisouilles et douce nuit Nawel


Nawel 21/10/2009 22:45


1000000 merci à toi ma Flo!!! c'est vraiment très gentil de me donner des nvles et me dire si vous aimez ou pas!!! je suis très contente que celle-ci vous plaise également!!!!
Gros bisous ma bichette!!!
j'espère que tu vas mieux!!!!


qing et rene 21/02/2009 02:00

Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.
content de te retrouver
Bonne journée du samedi amitiés de canton
Qing et rené
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

Nawel 21/02/2009 11:29


Merci, je suis contente aussi. Bonne journée et à bient^t 


nat-color 20/02/2009 19:58

je suis venue te souhaiter une bonne nuit et j'ai hate de voir ton prochain plat bisouillous

Nawel 20/02/2009 20:14


Ho! merci ma p'tite Nat. Bonne et douce nuit à toi aussi et à demain. Gros biosoussssss


Nicole 20/02/2009 18:24

Bien appétissant tout ça!! comme tout ce que tu présentes, d'ailleurs! tiens va, donc faire un petit tour chez moi, une surprise t'y attends!....

Nawel 20/02/2009 19:57



Je n'arrive pas à entrer sur ton blog, je ne comprends pas pourquoi??



ATOBE 20/02/2009 18:18

Une recette au veau, génial!

Nawel 20/02/2009 19:59


Merci c'est gentil Bonne soirée et à ++


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