Le veau ! Une viande savoureuse que j’aime beaucoup. Pour bien cuisiner le veau, le secret pour avoir une viande tendre et moelleuse, est de la laisser 1 heure à température ambiante. La saisir des deux côtés avant de la faire cuire selon la recette.
4 côtes de veau
1 noix de muscade
20 cl de crème liquide
1 belle gousses d’ail
1 c.à.s d’huile d’olive
champignon frais de paris
Le zeste d’1/2 citron jaune
2 c.à.s de parmesan
Coupez les champignons en lamelles, Faites les suer dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.
Épluchez et hachez finement l’ail. Dans une poêle, faites chauffez l’huile d’olive à feu doux. Ajoutez les champignons et l’ail. Salez et poivrez. Laissez mijotez à feu doux 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème liquide, et la noix de muscade râpée. Augmentez légèrement le feu et laissez mijoter 8 minutes en remuant régulièrement. Retirez et réservez.
Râpez le parmesan et réservez.
Dans une poêle, légèrement huilée, faites saisir les côtes de veau préalablement salées et poivrées sur les deux faces, puis réduire à feu moyen et laissez cuire selon votre goût, mais pas trop, sinon elles ne seront pas tendres et moelleuses.
Chauffez la crème aux champignons et incorporez le parmesan et le zeste de citron. Retirez du feu.
Servir les côtes de veau napées de crème aux champignons, un filet de jus de citron et du poivre du moulin.
Moi j’accompagne ce plat de tagliatelles ou de fettuccinis fraîches, parsemées de parmesan et de zeste de citron. Un pur délice !!