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20 février 2009 5 20 /02 /février /2009 09:08

Le veau ! Une viande savoureuse que j’aime beaucoup. Pour bien cuisiner le veau, le secret pour avoir une viande tendre et moelleuse, est de la laisser 1 heure à température ambiante. La saisir des deux côtés avant de la faire cuire selon la recette.  

  

  

4 côtes de veau

1 noix de muscade

20 cl de crème liquide

1 belle gousses d’ail

1 c.à.s d’huile d’olive

champignon frais de paris

Le zeste d’1/2 citron jaune

2 c.à.s de parmesan

 

 

Coupez les champignons en lamelles, Faites les suer dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.
Épluchez et hachez finement l’ail. Dans une poêle, faites chauffez l’huile d’olive à feu doux. Ajoutez les champignons et l’ail. Salez et poivrez. Laissez mijotez à feu doux 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème liquide, et la noix de muscade râpée. Augmentez légèrement le feu et laissez mijoter 8 minutes en remuant régulièrement. Retirez et réservez.

Râpez le parmesan et réservez.

Dans une poêle, légèrement huilée, faites saisir les côtes de veau préalablement salées et poivrées sur les deux faces, puis réduire à feu moyen et laissez cuire selon votre goût, mais pas trop, sinon elles ne seront pas tendres et moelleuses.

Chauffez la crème aux champignons et incorporez le parmesan et le zeste de citron.  Retirez du feu. 

Servir les côtes de veau napées de crème aux champignons, un filet de jus de citron et du poivre du moulin.

Moi j’accompagne ce plat de tagliatelles ou de fettuccinis fraîches, parsemées de parmesan et de zeste de citron. Un pur délice !!

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commentaires

T
<br /> excellente recette , nous nous sommes régalés , je l'ai servi avec des haricots verts , c'était divin . milles mercis à toi . Bisouilles et douce nuit Nawel<br /> <br /> <br />
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N
<br /> 1000000 merci à toi ma Flo!!! c'est vraiment très gentil de me donner des nvles et me dire si vous aimez ou pas!!! je suis très contente que celle-ci vous plaise également!!!!<br /> Gros bisous ma bichette!!!<br /> j'espère que tu vas mieux!!!!<br /> <br /> <br />
Q
Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.<br /> content de te retrouver<br /> Bonne journée du samedi amitiés de canton<br /> Qing et rené<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
Répondre
N
<br /> Merci, je suis contente aussi. Bonne journée et à bient^t <br /> <br /> <br />
N
je suis venue te souhaiter une bonne nuit et j'ai hate de voir ton prochain plat bisouillous
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N
<br /> Ho! merci ma p'tite Nat. Bonne et douce nuit à toi aussi et à demain. Gros biosoussssss<br /> <br /> <br />
N
Bien appétissant tout ça!! comme tout ce que tu présentes, d'ailleurs! tiens va, donc faire un petit tour chez moi, une surprise t'y attends!....
Répondre
N
<br /> <br /> Je n'arrive pas à entrer sur ton blog, je ne comprends pas pourquoi??<br /> <br /> <br /> <br />
A
Une recette au veau, génial!
Répondre
N
<br /> Merci c'est gentil Bonne soirée et à ++<br /> <br /> <br />

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