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24 février 2009 2 24 /02 /février /2009 16:33

Aujourd’hui, je vous livre une de mes recettes que je prépare souvent lorsque j’organise un apéritif dînatoire. Une salade de pomme de terre. Généralement, mes convives aiment beaucoup cette salade. J’espère que vous l’apprécierez aussi.

                                                                                                                             

 

8 belles pommes de terre (2 pommes de terre par personne)

1 beau poivron rouge

4 œufs

1 c.à.s de persil plat ciselé

1 c.à.s de basilic ciselé

2 c.à.s de pignons de pin grillés

5 c.à.s d’huile d’olive

1 c.à.s d’huile pour badigeonner

2 c.à.s de vinaigre de framboise

Des olives noires

Sel et poivre

  

Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans un grand volume d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes environ. Egouttez et laissez tiédire.

Lavez et séchez le poivron, retirez les graines et coupez-le en petits morceaux. Réservez

Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

Tapissez un bol avec du film alimentaire en laissant bien dépasser sur les côtés. Huilez l’intérieur et cassez un œuf.
Salez et poivrez. Fermez  en chassant l’air, de manière à former une petite bourse. Il ne reste plus qu’a faire un joli petit nœud avec de la ficelle.
Procédez de même pour les trois autres. Plongez alors les petites bourses dans l’eau frémissante et laissez cuire 4 à 5 minutes. Retirez-les et plongez-les dans l’eau froide quelques secondes, puis déposez-les sur du papier absorbant

Retirez la peau des pommes de terre puis coupez-les en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, le poivron rouge, les olives noires, les herbes, le sel et le poivre. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre de framboise puis mélangez délicatement.

Coupez le haut du film alimentaire de chaque petite bourse ou se cache nos œufs, puis retirez délicatement chaque œuf.

Disposez au centre de chaque assiette deux bonnes cuillères de salade de pommes de terre, déposez au centre l’œuf poché. A l’aide d’un couteau, faites des entailles tout au tour de l’œuf, en écartant délicatement pour former une belle corolle. Parsemez de pignons de pin grillés











Cette salade se déguste aussi bien tiède que froide.

Des variantes : selon l’humeur, il m’arrive d’ajouter des dés de saumons ou des anchois ou des crevettes ou de la viande de grison. A vous de choisir votre ingrédient préféré.

Voilà une jolie salade de pommes de terre que vous pouvez préparer pour toutes les occasions.

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commentaires

SandyNeige 28/02/2009 15:47

je ne connaissais pas cette facon de faire les oeufs,
il va falloir que j'essai ca !

Nawel 28/02/2009 18:10


Oui c'est vraiment génial!!!!!!!! tu ne seras pas déçui. Bises


Kalinka 26/02/2009 10:52

merci pour ce bon truc de l'oeuf cuit dans le sachet.

Bonne fin de semaine.

Kalinka

Nawel 26/02/2009 11:33


Bienvenue sur mon blog. je suis ravie de partager mes recettes avec vous, le partage est important!!!!! Bonne journée


sakin 26/02/2009 10:29

Recette vraiment délicieuse!! et l'oeuf, très belle idée pour une présentation sympa. Bonne journée

Anne-Marie 25/02/2009 01:11

Elle est très appétissante cette salade, Je vais essayer la recette mais les poivrons, je l'ai ferai griller.
Merci pour la recette.
amicalement

Nawel 25/02/2009 11:23



Bienvenue sur mon blog et merci pour ce gentil com. Bonne journée et à bientôt,



Un Fan 24/02/2009 22:21

Ouf, J'en ai le souffle coupé mais pas l'appetit. Merci Nawel

Nawel 24/02/2009 23:20


Merci beaucoup mon Fan... bisous et bonne nuit


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