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26 février 2009 4 26 /02 /février /2009 14:09

Aujourd’hui, c’est pizza ! Vacances scolaires obligent. Oui ! Nous sommes en vacances et c’est en plus la première semaine.  Il faut bien faire plaisir aux enfants.

J’ai donc préparé ma pâte à pizza le matin et je l’ai fait cuire à midi. Une bonne pizza, ils étaient contents mes enfants !

 

 

Pour une pizza

225 g de farine

25 g de beurre

3 c.à.s d’huile d’olive

2 sachets de levure boulangère

1 c.à.c de sel

50 ml d’eau tiède

1 œuf

 

Pour la garniture

1 échalote

200 g de coulis de tomate

1 c.à.s d’huile d’olive

½ c.à.c de quatre épices

8 à 10 olives noires dénoyautées

150 g de gruyère râpé

100 g de conté râpé

4 tranches de jambon blanc ou de poulet, ou de jambon italien

Sel et poivre

 

 

Dans un saladier, mettez la farine et faites un puits. Ajoutez la  levure boulangère et le sel, puis versez doucement l’eau tiède tout en mélangeant. Incorporez l’œuf, l’huile d’olive et le beurre ramolli. Mélangez avec une cuillère en bois quelques instants. Farinez-vous légèrement les mains puis travaillez la pâte pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu’elle devienne élastique.

Etalez la pâte à la main et pas au rouleau à pâtisserie, sur une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur une plaque.
Couvrez-la d’un torchon et laissez-la lever dans un endroit bien chaud, pendant environ 25 minutes.

Si vous préférez utiliser un moule à tarte, Beurrez-le et étalez la pâte au milieu sans toucher les bords du moule. Lorsque la pâte aura levé, elle remplira le moule.

Pendant que la pâte lève, préparez la garniture.
Faites revenir l’échalote dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez le coulis de tomate, les quatre épices, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

Préchauffez le four à 240° 15 minutes avant de faire cuire la pizza.

Etalez la sauce tomate sur la pâte. Disposez dessus le jambon ou une autre garniture, les olives noires. Parsemez des deux fromages râpés et arrosez d’un filet d’huile d’olive

Enfournez et ramenez la température du four à 210°. Laissez cuire 20 minutes environ












Je vous souhaite un bon appétit ! 

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commentaires

Martine Castelli 27/02/2009 11:41

Une pizza peu ordinaire , mais faite par Nawel ; il ne manquait plus que ça pour moi qui adore les pizzas ; je souffre chaque jour en venant voir ton blog , MAIS , j'y reviens !!! c'est que ç_a doit valoir le coût !! lol merci de ta visite chez moi et à de nouvelles aventures créatives sur la blogosphère . Merci et bisous . Martine

Nawel 27/02/2009 12:09


Merci beaucoup Martine pour ce gentil com!. à très vite!! Bisous et bonne journée 


sandra 27/02/2009 09:21

Moi aussi ils sont en vacance et la première semaine aussi et je croit aussi que je vais passer pas la casse pizza !! en tous cas elle est bien appétissante !! bise sandra

Nawel 27/02/2009 10:27


Alors bonne vacances à vous et bonne pizza!!!! Merci et bonne journée! bises


Delices eyes 27/02/2009 09:13

Très tentante cette pizza!
Bonne journée

Nawel 27/02/2009 10:26


Merci, bonne journée également


Atobe 26/02/2009 22:19

J'adoooore les pizzas et la tienne est vraiment appétissante, bravo.

Nawel 26/02/2009 23:16


Merci c'est très gentil, Bonne soirée à toi


vanessabzh29 26/02/2009 21:26

ça me donne trop envie cette pizza bonne soirée bisous

Nawel 26/02/2009 21:43



Merci Vanessa, gros bisous et bonne soirée à toi aussi



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