Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2009 3 04 /03 /mars /2009 18:34
Aujourd’hui je vous propose une recette très, très gourmande. En tout cas pour moi ! Une gourmandise comme on les aime ! Au cœur fondant  et coulant au chocolat. Le petit plus est cette belle framboise au centre et le petit carré de chocolat blanc que vous découvrirez en dégustant ce petit gâteau.

 


4 œufs

70 g de sucre

60 g de poudre d’amandes

110 g de chocolat noir à 70% de cacao

90 g de beurre

6 carrés de chocolat blanc

6 framboises

Pour les petits moules

45 g de beurre environ

5 c.à.s de farine

 

Préchauffez le four à 210°.

Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre dans une casserole à feu très doux, avec le beurre en parcelles.
Lorsqu’il commence à fondre, retirez du feu puis mélangez pour bien lissez.

Dans un saladier, fouetter le sucre avec les œufs. Battre jusqu’à blanchiment.

Ajoutez la poudre d’amandes en deux fois sans cesser de battre, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène

Ajoutez le chocolat fondu dans le saladier. Mélangez bien avec une spatule.

Beurrez et farinez le fond et les proies de  6 moules en aluminium.       

Remplir les petits moules de pâte. Posez dessus un carré de chocolat blanc, une framboise et enfoncez doucement.






















Enfournez et laissez cuire pendant environ 9 à 10 minutes.

Laissez tiédir, puis démoulez assez délicatement.
Dégustez-les tièdes.

Il est temps de déguster cette gourmandise. Alors affalez-vous au fond du canapé, prenez votre petite cuillère et fondez de plaisir !!!

Vous aimez ?!!

Partager cet article

Published by Nawel - dans les desserts
commenter cet article

commentaires

domi 02/05/2010 04:45


Il est claire pour moi que tu est une vraie fondue de chocolat, tout comme moi, ta nouvelle photo de profil est superbe et te mets bien en beauté, bises et bon Dimanche


domi 30/04/2010 05:52


Un beau dessert gourmand


Nicole 11/03/2009 13:53

bonjour, Nawel; hier j'avais des amis à dîner et en dessert j'ai fait les coulants au chocolat! tout le monde s'est régalé (ils en auraient même mangé un 2ème!!) La seule chose c'est que j'ai remplacé la poudre d'amandes (je l'avais zappée de ma liste et j'en avais plus en stock) par du coco râpé. et bien c'était très bon, mais faudra quand même que j'essaie avec les amandes; Et quand on arrive à la framboise.....c'est démoniaque!!!
bisous, à bientôt

Nawel 11/03/2009 19:49


Coucou Nicole! je suis ravie que la recette est eu du succée. Bonne idée pour le coco râpé! je souhaite une belle soirée Bisous


Nicole 05/03/2009 20:10

bonjour nawel. je ne sais pas ce qui se passe mais je ne peux accéder à ton blog, qu'en passant par les commentaires que tu as laissé dans le mien!! c'est pour te dire que je ne t'oublie pas et que je vais copier ton dessert coulant mardi soir car j'ai un dîner!! biz je te donnerai les réactions!!

Nawel 05/03/2009 22:10


Coucou Nicole,  Toi au moins tu arrives en passant par les commentaires! Et bien moi même par là ça ne marche pas, et j'ai "page introuvable". J'ai nue amie qui m'a donné un truc qui peut être
va marcher. Je vais donc tester. Moi aussi je t'oublie pas ma p'tite Nicole. Merci à toi de me donner des nvles. Bisous et bonne soirée


papillon 05/03/2009 20:10

hummm j'en veut ,bonne soirée,bisous colette

Nawel 05/03/2009 20:53


Pas de problème la prochaine fois c'est pour toi. Bisous colette et bonne soirée


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/