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6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 17:24

Aujourd’hui, je vous propose une recette plutôt légère et cela à la demande de plusieurs d’entre vous, mes chères copinautes !!! C’est une façon aussi pour moi de vous remercier de votre fidélité, de touts vos gentils commentaires, de votre disponibilité, de votre bonne humeur, de votre gentillesse. Le net ! un univers que je ne connaissais pas trop et qui m’a agréablement surpris. Bon j’arrête de papoter sinon vous n’aurez jamais la recette. Alors j’espère que cette recette vous plaira !

 

4 blancs de poulet

2 c.à.s de menthe fraîche ciselée

3 c.à.s de coriandre fraîche ciselée

1 c.à.c de paprika

2 c.à.s de sauce soja

1 poivron jaune

1 c.à.c de graines de sésame

Le jus d’1/2 citron vert

1 c.à.c de zeste de ciron jaune

Sel et poivre

2 c.à.s d’huile

 

Pour le fenouil braisé :

4 fenouils

Sel et poivre

2 c.à.s d’huile d’olive

 

Coupez le poulet  et le poivron en petits morceaux.                      

Dans un plat, mélangez la menthe, la coriandre, le paprika, la sauce soja, les graines de sésame, le jus de citron vert, le zeste de citron jaune, le poivre et le sel.

Ajoutez les morceaux de poulet et de poivron, mélangez bien et laissez mariner 30 minutes au frais.

Préchauffez le four à 240°.

Prenez des piques en bois, puis passez-les sous l’eau. J’utilise cette astuce pour que les piques ne brûlent pas à la cuisson. Formez vos brochettes.

Dans une poêle, faites chauffez l’huile à feu moyen et mettez le poulet et la marinade. Faites cuire 2 à 3 minutes.
Retirez du feu et enfournez pendant 5 minutes. Le four en position grill.

Pour le fenouil braisé, c’est très simple. Plongez-le dans de l’eau salée, portez à ébullition pendant environ 15 minutes. Egouttez-les puis coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.

Mettez les fenouils dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive, saupoudrez de menthe,  poivrez et enfournez en position grill 4 à 5 minutes. 











Servez aussitôt ces délicieuses brochettes accompagnées de fenouils braisés

 

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Published by Nawel - dans Le poulet
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commentaires

domi 02/05/2010 05:31


Superbe bulbe plein de saveurs que le fenouil et pourtant les français en général ne l' apprécie pas alors qu' il est adoré par les asiatiques et les orientaux, moi perso j' aime bien même si il
est difficile de lui trouver des copains ou copines qui veulent bien l' accompagner dans ses délires culinaires. Avec ta recette il a trouvé une belle brochette de copines toutes plus délicieuses
les unes que les autres, bises


SYLVIE 10/03/2009 15:37

ca c'est sur je vais tester merci merci bisous Sylvie.

Nawel 10/03/2009 16:35


Tu devrais c'est trop bon!!! Gros gros bisous et merci pour tes coms


btissam 08/03/2009 00:11

hmmmm c'est bien bon merci btissam

Nawel 08/03/2009 09:24


Merci à toi btissam, bisous et bon dimanche


Salma82 07/03/2009 20:08

tres appetissant tbarkalah 3lik
bises

Salma82 07/03/2009 20:07

tes appetissant tbarkalah 3lik

bises

Nawel 07/03/2009 22:35


Merci Salma, bonne fin de soirée Saha!!!


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