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8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 09:43

Aujourd’hui encore je vous propose une recette légère, savoureuse et facile à préparer.

Le mélange orange, clémentine, menthe fraîche et miel, réveillera vos papilles.

 

1 filet mignon de veau d’environ 780 g

Le jus d’une orange

Le jus de 3 clémentine

1 bonne c.à.s de miel

1 échalote

1 c.à.s de menthe fraîche ciselée

1 c.à.s d’huile de tournesol

 

Pour la garniture

8 pommes de terre

3 gousses d'ail
12 aspèrges

2 pincées de thym

2 c.à.s d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Coupez le filet mignon en tranches moyennes. Dans un plat, mélangez le jus d’orange, le jus de clémentine, le miel, la menthe, et l’échalote hachée. Salez et poivrez. Mettre les médaillons et bien mélanger en les retournant, pour qu’ils s’imprègnent de cette marinade. Laissez macérer 40 à 45 minutes à température ambiante.

Préchauffez le four à 210°.

Epluchez et coupez en deux dans le sens de la longueur les pommes de terre. Disposez-les dans un plat allant au four, ajoutez l'ail en chemise. Arrosez-les des deux cuillères à soupe d’huile d’olive, saupoudrez de thym, salez et poivrez.

Enfournez pendant 20 minutes. Tournez les pommes de terre et remettez-les dans le four pendant 20 minutes.

Plongez les asperges dans l’eau bouillante 5 minutes. Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide 1 minute puis égouttez-les. A l’aide d’un pinceau, huilez légèrement une poêle avec de l’huile d’olive. Faites cuire les asperges 4 à 5 minutes à feu vif en les retournant régulièrement. Moi je les aime croquantes. Réservez-les au chaud.

Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans une poêle (feu vif). Disposez les médaillons sans la marinade. Faites les saisir 2 minutes sur chaque face. Baissez un peu le feu et arrosez alors de deux cuillères à soupe de marinade, laissez réduire, dés qu’il n ‘y a presque plus de sauce, retournez-les et arrosez de deux cuillères à soupe de sauce. Renouvelez une dernière fois l’opération. Le temps de cuisson est environ de 8 minutes, maximum 10 minutes. Retirez les médaillons. Faites réduire un peu le reste de marinade pour avoir une sauce savoureuse et onctueuse.

Dressez dans quatre assiettes, arrosez de sauce et servir bien chaud.






















Bonne fête à nous les femmes   

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Published by Nawel - dans Les plats
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commentaires

domi 02/05/2010 05:23


Tu es passer à l' orange et je te mets à la mand(arin)e, mais je reste clément(ine) car tu as trouvé la clé(mentine) des saveurs pour cette belle recette, en effet cette viande se marie
merveilleusement bien avec les agrumes et puis tu le veau bien, non???Bisous et passe une super journée avec ta tribu


SYLVIE 10/03/2009 15:33

le veau.....viande privilégiée lors de mon fameux régime voilà une nouvelle recette je vais bien sur essayer merci Nawel à bientot Sylvie.

Nawel 10/03/2009 16:25


Merci à toi!!!! bonne fin de journée


Delices eyes 09/03/2009 10:17

Une assiette superbe avec d'excellentes associations.
Bonne journée

Nawel 09/03/2009 10:28


Merci!!! bonne journée à toi


sandra 09/03/2009 09:32

vas falloir que j'essaye cette sauce au agrume !! bise sandra

Nawel 09/03/2009 09:48



merci sandra, il faut que tu testes, c'est vraiment bon. Bisous et bonne jourée à toi. Et merci pour le pain de mie!!!



Amal 09/03/2009 08:51

j'aime beaucoup, bravo! vous vous êtes bien régalés...bisous

Nawel 09/03/2009 09:46


Merci Amal, oui c'était super bon et les enfants adorent ça. Bisous et bonne journée à toi


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