Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 10:09

 

Pour cette journée arc-en-ciel une idée de Dom Après le lundi rose, le lundi rouge, aujourd’hui est un lundi vert qui annonce le printemps ! Je vous propose donc un dessert vert ! Un dessert printanier. Pour l’occasion, j’ai pris certaines photos dans le jardin pendant les quelques rares belles éclaircies.

 

10 kiwis

1 c.à.s de crème fraîche épaisse

4 c.à.s de sucre

2 c.à.s de menthe fraîche ciselée

2 blancs d’œuf

1 pincée de sel

4 c.à.s de sucre glace

 

 

Epluchez 8 kiwis. Coupez-les en petits morceaux.
Mixez les kiwis avec le sucre. Ajoutez la crème fraîche et mixez de nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez la menthe fraîche ciselée, mélangez et réservez.

Dans un saladier, battre les blancs avec 1 pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre glace en trois fois tout en continuant à battre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Incorporez par petites quantités les blancs à la crème de kiwi en mélangeant délicatement avec une spatule.

Remplir 4 verrines et réservez au frais pendant 1 heure.

Au moment de servir, épluchez les deux kiwis restant, coupez-les en petits morceaux et disposez-les sur la crème de kiwis.

Décorez de quelques feuilles de menthe et d’une rondelle de citron vert.

Cette crème est délicieuse et rafraîchissante surtout après un repas copieux.












Ce dessert se déguste bien frais !

Partager cet article

commentaires

Laetitia 07/12/2010 17:24


Bonjour,
a la recherche d'un dessert vert pour noel, je tombe sur cette recette qui a vraiment l'air superbe, en plus je prévois de la faire dans des cones pour un effet Sapin de Noel !

Par contre, les quantités données sont pour combien de personnes ?
Un grand merci


Nawel 07/12/2010 21:11



Bonjour Laetitia,


Tout d'abord merci de votre visite et soyez la bienvenue dans mon petit univers culinaire


Alors les quantités sont pour 4 personnes ( pour des verrines moyennes comme celles utilisées pour ma recette)! mais si vous utilisez des plus petites, vous pouvez en faire
pour 6 personnes!


Votre idée de connes pour un effet sapin de Noël est vraiment excellente!


J'espère que j'ai répondue a votre question, si vous en avez d'autre, n'hésitez pas.


Si cela ne vous dérange pas, tenez moi au courant lorsque vous réaliserez la recette!


j'aimerai avoir vos impressions!


Merci à vous


Bonne soirée et j'espère à bientôt


 



domi 02/05/2010 05:14


Ce verre plein de verts, pour lequel on saurait déclamer quelques vers,mais je reste kiwi qui non devant cette délicieuse verrine car elle est à moitié ver(moulue) et à moitié ver(dure) , mais je
prends un peu de ce dessert ver(itablement) source de vitamines et je m' en retourne vers mon blog, bises


marie 05/05/2009 15:41

cette super recette est pour combien de personnes ?
merci pour la réponse.

veropapilles 11/03/2009 15:34

Elle est magnifique ta verrine , superbement présentée et la couleur est extra... Biz. Véro

Nawel 11/03/2009 19:51


Merci Véro, t'es trop mignone!!!! Bisous et bonne soirée à toi


Cécile 11/03/2009 14:57

Je viens de chez Dom...superbe journée verte qui doit être délicieuse en bouche. Bravo.

Nawel 11/03/2009 19:50


Merci Cécile pour ce gentil com et bienvenue à toi! bises et bonne soirée 


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/