Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 14:26

Aujourd’hui, je vous propose un petit goûter moelleux, au chocolat. Hum ! Le chocolat ! Dés la première bouchée, vous fondrez de plaisir avec ce moelleux  et ces petits éclats de pistaches. Une explosion de douceur. Le tout accompagné d’une chantilly au caramel.

 


50 g de poudre d’amandes

25 g de pistaches (non salées)

200 g de chocolat noir à pâtisser

140 g de sucre

25 g de farine

4 œufs

90 g de beurre fondu

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 200°.

Hachez grossièrement les pistaches. Mélangez-les à la poudre d’amandes.












Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez le sucre et les jaunes d’œuf au fouet.
Incorporez le mélange pistaches-amandes, mélangez.

Cassez ou râpez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Retirez et attendre 1 à 2 minutes puis lissez.











Incorporez doucement le mélange sucre-œuf au chocolat, tout en fouettant. Ajoutez la farine, mélangez et incorporez le beurre fondu.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte en mélangeant avec une spatule.

Beurrez et farinez un moule. Versez la pâte, secouez un peu le moule pour enlever l’air.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Sortez le gâteau du four et attendre 5 minutes avant de le démouler. Laissez-le refroidir sur une grille.

Pour la chantilly au caramel. N’oubliez pas la règle essentielle pour réussir une chantilly.. Mettez votre saladier, votre fouet et votre crème au réfrigérateur pendant 30 minutes.

J’ai ajouté 2 cuillères à soupe du sirop de caramel à 20 cl de crème liquide, lorsque celle-ci est bien montée. Réservez-la au réfrigérateur.

Maintenant que le gâteau est refroidi, servez-vous une belle part,  mettez de la chantilly au caramel dessus à l’aide d’une poche à douille, si vous en avez une, parsemez d’éclats de pistaches et d’amandes











et dégustez !!

Partager cet article

commentaires

SABKITTY 11/03/2009 15:49

coucou de passage pour te souhaiter un bon mercredi
bizz
a bientot
sabrina

Nawel 11/03/2009 21:01


Merci Sabrina, c'était un mercredi crevant!!!! Bonne et belle soirée à toi Bisous


Djinene Ait-Oumeziane 11/03/2009 13:56

C'est tellement bon le chocolat !
Mais j'ai peur de tout rater, c'est pourquoi Meriem va venir samedi pour nous faire ton sublime gâteau.Je me lèche les babines à l'avance !

Delices eyes 11/03/2009 12:38

Quelle assiette superbe!!!
Bonne journée

Nawel 11/03/2009 19:47


Merci et bonne soirée


veropapilles 11/03/2009 12:23

Tu me tentes là... T'en as encore un morceau pour moi ??
Merci pour tes gentils petits commentaires, tu es adorable... Ca va, mais j'ai pas mal d'entretiens en ce moment, donc je privilégie un peu ma recherche d'emploi, car ça commence vraiment à être galère...
Bises et bonne journée. Véro

Nawel 11/03/2009 19:37


Et non plus rien!!! ouf!! tu vas bien! tu as raison le boulo passe avant toute chose, c'est important. alors bonne recherche et j'espère que tu vas vite trouver! bisous Véro et bon courage à toi


martine créations 11/03/2009 11:51

j'oubliais ; j'attends tion invitation !!!!!!

Nawel 11/03/2009 19:35


Ok!! qund tu veux ma belle Bisous


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/