Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 11:44

 

 

Bonjour,

Je  poste encore une ancienne recette que j’avais publié le 11/03/2009.

J’ai des nouvelles recettes qui attendent bien au chaud, mais je n’ai pas beaucoup de temps en ce moment pour la mise en page et je suis désolée.

Aujourd’hui commence la première épreuve du bac pour  mon fils qui à 17 ans, il passe son oral d’Espagnole à 13h50, le 18 Mai c’est l’oral d’anglais et les autres épreuves débuteront le 17 juin. Je suis un peu stressée mais très confiante car c'est un bon élève.

 

Passon à la recette!

Je vous propose un plat complet. Un délicieux plat de pâte composé de daurade, de crevettes et de légumes. Tout y est. Le mélange poireaux, poisson et curry est un merveilleux mariage. C’est un véritable plaisir en bouche ! J’espère que vous apprécierez ce plat avec sa petite note d’exotisme !

 

 

DSCN3092 

 

 

 

Pour un plat moyen 

5/6 personnes 

 

400g de crevettes crues

3 filets de daurade

500 g de poireaux

250 g de ricotta

8 c.à.s de crème liquide

3 c.à.s d’huile d’olive

4 c.à.s de vin blanc

1 échalote

2 c.à.c de curry en poudre

Sel et poivre

100 g d’emmental râpé

 

 

 

Coupez les filets de daurade en petits morceaux. Décortiquez les crevettes, retirez la partie noire en tirant dessus. Coupez-les en petits morceaux.

lasagne-poisson-ingredient-1.jpg

lasagne-poisson-ingredient-2.jpg

lasagne-poisson-ingredient-3.jpg

Hachez finement l’échalote et faites-la revenir dans une sauteuse à feu doux, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les crevettes et la dorade, salez et poivrez. Mélangez et ajoutez 1 bonne cuillère à café de curry. Laissez mijoter 2 minutes et arrosez de 2 cuillères à soupe de vin blanc. Laissez cuire 2 à 3 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème liquide, laissez réduire 2 minutes. Retirez et réservez.

Lavez et coupez en fines rondelles les poireaux.
lasagne-poisson-ingredient-4.jpg

lasagne-poisson-ingredient-5.jpg

Mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir à feu doux les poireaux. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 2 à 3 minutes. Ajoutez les 2 cuillères de vin blanc, mélangez et couvrez. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 15 à 20 minutes.

Préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet la ricotta avec 5 cuillères à soupe de crème, salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à café de curry.

2 minutes avant la fin de cuisson des poireaux, ajoutez 2 cuillères à soupe du mélange ricotta-crème. Laissez 2 minutes puis retirez et réservez.

 

A l’aide d’un pinceau, huilez votre plat. Tapissez-le d’une cuillère à soupe de crème à la ricotta. Disposez une couche de lasagnes, préalablement tartinée de crème (la face tartinée vers le haut). Mettez dessus 2 à 3 cuillères à soupe de crevettes et de dorade puis finir avec la fondue de poireaux.

lasagne-poisson-montage-1.jpg

lasagne-poisson-montage-2.jpg

 

Renouvelez l’opération jusqu’à la fin du montage de votre plat. Finir avec une couche de fondue de poireaux et de fromage râpé.
Arrosez d’huile d’olive et enfournez 20 à 25 minutes.

cuisine-2N3087.jpg

 

Sortez le plat du four, dressez dans les assiettes, décorez d'une ou de deux crevettes, de petites tomates et dégustez bien chaud.

DSCN3088

DSCN3089

 

C’est un véritable régal !

Je vous souhaite une bonne journée

imprimante 08

 

 

 

 

 

Partager cet article

Published by Nawel - dans Les pâtes
commenter cet article

commentaires

BREE 13/10/2010 12:02


BRAVO pour ta parution dans le magazine de cuisine

j'adore les pâtes

comme ti je suis fan de fondue de poireaux
de crevettes

je me suis abonée à ta newletter pour ne rien rater des tes créations
quelle belle rencontre

re bisou
re BREE


V.ro 20/06/2010 23:21


Coucou ma Nawel, ça fait si longtemps... je parcours ton blog ce soir... que de belles recettes nouvelles qui me donnent l'eau à la bouche mais alors celle-ci!!!!!!
ça doit être à tomber parterre! Je la mets vite dans mes recettes car je veux goûter ce délice! malheureusement ça ne sera pas les lasagnes de Nawel mais bon... je vais essayer... bizouilles


chef cuistot 22/05/2010 14:55


Il se laisserait bien déguster ce plat. J'aime sa couleur ensoleillé.
Je souhaite une belle réussite à ton fils.


thyflo 17/05/2010 19:46


petit plat testé pas plus tard qu'hier soir , la note à l'unanimité 26/20 ben oui m^me mon fiston veut que je la lui recopie et il m'a dire à refaire très vite . tes recettes sont toutes
excellentes , tu es une vraie chef . douce soirée ma belle et gros bisous


Catherine 17/05/2010 17:45


tu as raison de la ressortir cette recette elle est très colorée et appétissante.
Bonne chance à ton fiston et courage à toi !
bisous


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/