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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 09:47

Bonjour,


Cette recette est une ré-édition (elle date de 2009) que le temps passe vite! Je ne me lasse pas de la faire !

Comme vous étiez nombreux à avoir apprécié la crème glacée à la ricotta et au citron/gingembre sans sorbetière, je vous propose donc aujourd'hui un sorbet et toujours sans sorbetière

Il fait chaud, il fait beau et les oieseaux chantent, donc régalons-nous 

En voyant le titre de ma recette, je sais ! Vous penser que je suis dingue ! De la carotte en sorbet !! Là vous, vous dite beurk !!! Et vous êtes intrigués ! Mais je vous assure que c’est un délice. C’est juste une autre manière de préparer des carottes. 

sorbet carotte dressage 3

 

 

 

 

 

Pour 4/8 personnes

300 g de melon congelé

300 g de carottes

Le jus et le zeste d’une clémentine

1 c.à.s de jus de citron

25 g de sucre + 150g

30 g de sucre à la vanille

1 blanc d’œuf

Pour la décoration

Des pistaches grillées et concassées

Des billes de melon

 


 

 

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites les cuire dans l’eau avec 25 grammes de sucre pendant 25 minutes.

Egouttez-les et laissez-les complètement refroidir dans une passoire. Placez-les au congélateur pendant 45 minutes.

Pour le melon, si vous utilisez des melons frais, coupez-les en petits morceaux et congelez-les. Sinon, comme moi, utilisez des billes de melon surgelé c’est bien pratique.

Dans un mixeur, mettez le melon congelé, les carottes presque congelées, les 150g de sucre et le sucre à la vanille.
Mixez un peu puis ajoutez le jus de clémentine, le jus de citron et le zeste de clémentine. Mixez de nouveau pendant 3 minutes.

Mettez cette préparation dans un saladier, ajoutez le blanc d’œuf, battre au batteur électrique pendant 3 à 4 minutes. Vous obtenez alors une crème onctueuse.

Mettez dans une boite puis placez au congélateur. Laissez 1 heure. Sortez la boite puis mélangez en grattant à l'aide d'une fourchette. Replacez la boite au congélateur pendant 1 heure. Renouvelez la même opération 2 fois encore mais cette fois mélangez à l'aide d'une spatule. Pour apprécier ce sorbet, il est préférable de le déguster le lendemain.


Dressez dans des coupes, des assiettes ou des verres, décorez de billes de melon et saupoudrez de pistaches non salées, grillées et concassées.

sorbet-carotte-dressage-3--3-.jpg


sorbet-carotte-dressage-3--4-.jpg

 

sorbet-carotte-dressage-3--2-.jpg

 

sorbet-carotte-dressage-3.jpg

 

sorbet-carotte-dressage-3--5-.jpg

 

Un petit bonheur très rafraîchissant pour un moment de détente...

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande




 

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Published by Nawel - dans les desserts
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commentaires

Mayou 26/05/2012 15:55

Miam miam, une belle fraicheur pour ses belles journées bien chaudes.

Pascalb 08/08/2011 09:16


Une recette innovatrive, j'aime ta recette une facon originale de preparer des carottes et de presenter les carottes. Merci pour cette lecon.a bientot bisous Pascal


Une Palestinienne à Paris 19/07/2011 16:49


ça a l'air bon.... Super belle couleur et l'association carotte/melon m'intrigue... il faudra que je test


domi 04/06/2011 04:36


Nul besoin de me donner du bâton pour que mange ces carottes.....


Davy 29/05/2011 12:10


Voila un parfum de sorbet super original.


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