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19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 22:29

Aujourd’hui, je vous propose une petite pause pour prendre le thé. Des sablés légèrement parfumés à la cannelle et trempés dans une ganache choco-gingembre.

Oui ! Ce n’est plus l’heure du goûter ! Mais cette recette doit passer une journée au

réfrigérateur.

 

Pour 28 petits sablés

 

150g de beurre

275g de farine

145g de sucre

4 jaunes d’œuf

1 pincée de sel

2 c.à.s d’eau

4 pincées de cannelle en poudre

 

Pour la ganache choco-gingembre

 

100g de chocolat noir à pâtisser

50g de beurre

½ c.à.c de gingembre en poudre

 

 

Etape importante pour réussir vos sablés. Il faut impérativement que le beurre soit un beurre pommade. C’est à dire un beurre mou. Donc sortez-le à l’avance et laissez-le à température ambiante.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la cannelle et le beurre pommade avec les mains. Bien mélanger les ingrédients.

Ajoutez le sucre et les jaunes d’œuf, puis mélangez avec une spatule pendant 1 minute, puis avec les mains. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d’eau et mélangez de nouveau. La pâte colle légèrement, c’est normal. Formez une boule.

Sur le plan de travail préalablement fariné, formez un boudin.

Enroulez le boudin dans un film alimentaire légèrement fariné et mettre au réfrigérateur une journée.

Préchauffez le four 10 minutes à 200°. 

Sortez le boudin et coupez des rondelles moyennes. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez pendant 10 minutes.













Préparez la ganache choco-gingembre. Faites fondre le chocolat au bain-mari. Ajoutez le beurre lorsque le chocolat commence à fondre, laissez 1 minute. Retirez et ajoutez le gingembre. Mélangez vivement. Ajoutez 1 filet d’huile de tournesol et mélangez de nouveau.

Trempez le bout des sablés dans la ganache puis déposez-les sur une grille.











Laissez à température ambiante pendant 2 heures minimums avant de les déguster.

Régalez-vous !!

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commentaires

BBW 22/03/2009 00:05

Hummmmmmmmmmm...ça se passe de commentaire! :p

maguette 21/03/2009 10:09

ça m'a l'air drolement bon!! tout chez toi est appétissant! je sens que je vais prendre du poids... bisous.

Nawel 21/03/2009 17:24


Oh!! merci maguette, c'est très gentil. Gros bisous et bon aprem ensoleillé


isabelle 20/03/2009 21:46

ah quelle heure tu le sers que je vienne?

Nawel 21/03/2009 09:12


Ma maison est ouverte!!! quand tu veux!!!! Bisous et bon week end


v.ro 20/03/2009 21:07

HUM... ça doit être délicieux, c'est très joli cette ganache...
Bonne soirée ma p'tite Nawel, j'étais absente toute la journée, j'ai une tonne de mails! faut pas que je traîne!!!
plein de bisous ma belle

Nawel 20/03/2009 21:57


Bisous ma V.ro!! moi je viens de rentré, et je suis morte de fatigue. Passe une agréable soirée ma belle et bonne nuit à demain!!


Cojocano 20/03/2009 18:51

je m'inviterais volontier boire un thé chez toi lol

Nawel 21/03/2009 09:29


Avec plaisir. Passe une agréable journée


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