Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 18:37

Comme promis, voici la recette des sablés au Parmesan et à l’huile d’olive qui accompagnent merveilleusement le duo de betteraves.

Une recette, facile, rapide et savoureuse à déguster en accompagnement ou tout simplement à l’apéritif.

 

 

Pour 16 à 18 sablés

 

170 g de parmesan fraîchement râpé

125 g de farine

50 ml d’huile d’olive

45 g de beurre mou

Sel et povre

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le Parmesan, l’huile d’olive, le beurre mou, le sel (salez légèrement, le Parmesan étant salé) et poivrez généreusement.

Malaxez bien avec les mains, pour que tous les ingrédients se mélangent bien et obtenir une pâte homogène.

Farinez le plan de travail, puis roulez la pâte de façon à obtenir un boudin.

Enroulez-le dans du film étirable préalablement fariné. Mettre au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four 15 minutes avant de cuire les sablés à 180°.

Sortez le boudin du réfrigérateur, coupez des rondelles moyennes. Disposez-les une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.

Faites les cuire 10 minutes environ. Sortez-les et laissez tiédire.












A déguster sans modération et à toutes les occasions.

Partager cet article

commentaires

clara & compagnie 27/03/2009 19:42

oui à toute les occasions !
bises
céline.

Nawel 27/03/2009 21:31


Oui c'est vrai! Bisous et bonne soirée


Cécile 26/03/2009 14:30

trop tentant...ça doit être fabuleux à manger !

delphine 26/03/2009 10:12

ça ça donne vraiment envie !

SYLVIE 25/03/2009 18:21

ça c'est sur je vais le faire ça a l'air trop bon
merci merci

Nawel 25/03/2009 21:56


Merci Sylvie, tu ne seras pas décud !! bisous


SYLVIE 25/03/2009 18:20

ça c'est sur je vais le faire ça a l'air trop bon
merci merci

Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/