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27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 07:30

Maintenant que Véro 123crea.over-blog.com/ a reçu son cadeau, je peux vous le montrer et vous expliquer ce que j’ai réalisé.


Alors voici un cadre vitrine que j’ai peint à l’acrylique. J’ai longuement hésité entre ces trois teintes.











Finalement j’ai opté pour la couleur « cendre brune »


Ensuite j’ai collé sur le fond une feuille de papier écorce dans les tons de beige.

J’ai collé des fruits séchés (pommes et oranges) le tout agrémenté de deux bâtons de cannelle.









Pour les petits fours

J’ai réalisé une de mes recettes préférées. Des petits gâteaux croquants dessus et très fondants à l’intérieur. La base de ces petits fours est un mélange d’amandes, de pignon de pin, de noix de pécan et d’eau de fleur d’oranger, avec un glaçage citronné.

Vous trouverez la recette ci dessous. 

J’ai essayé de tenir compte des goûts de Véro, mais ce n’est vraiment pas évident !

Surtout pour ce qui est alimentaire, à cause de la conservation. Ce sont des gâteaux qui se conservent très bien.

Ce n’est pas le plus gros des cadeaux, mais c’est celui du cœur.

 

Pour les petits fours

100 g de sucre en poudre

250g d’amandes moulues

55 g de noix de pécan moulues

25 g de pignons de pin moulus

2 œufs

Le zeste d’un citron jaune

1 c.à.c de’eau de fleur d’oranger

1 pincée de sel

 

Pour le glaçage

2 blancs d’œuf

600 g de sucre glace

2 c.à.s de jus de citron

1 c.à.c d’huile de tournesol

1 c.à.s d’eau de fleur d’oranger

Des perles argentées

 

Préchauffez le four à 185-190°

Mélangez les amandes, les pignons de pin, les noix de pécan, le zeste de citron et le sucre.

Ajoutez le premier œuf, mélangez bien. Ajoutez alors le second œuf, mélangez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Si la pâte colle un peu, Farinez-vous les mains.

Formez des petites boules, puis disposez-les sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé et fariné. Espacez-les un peu.

Enfournez et laissez cuire 10 à15 minutes. A la sortie du four, les petits fours sont légèrement mous et à peine dorés.

Pour le glaçage, Battez légèrement les blancs d’œuf avec le jus de citron, l’huile et la fleur d’oranger.

Battre le mélange avec un batteur électrique en ajoutant petit à petit le sucre glace.

Enduire les petits fours du glaçage, posez dessus une perle argentée et disposez-les sur un plat. Laissez-les séchez pendant environ 4 heures avant de déguster

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commentaires

susanna 01/04/2009 18:13

Vraiment superbe ton cadre avec les fruits séchés !!! Bravo !!! boussa du canada

Nawel 02/04/2009 14:35


Merci Susanna! boussa à toi aussi


@rest 30/03/2009 23:03

Elle en a de la chance la gagnante! Très joli cadre! et ces petits gâteaux!! miam!miam!!!!

SandyNeige 29/03/2009 09:08

super joli, le cadre aux fruits seché !

et appetissant, les ti four !

Cécile 28/03/2009 17:50

Mais ce sont des jolis cadeaux que tu lui a fabriqué...le premier pour le plaisir des yeux et le second pour le plaisir du palais.

Valérie 28/03/2009 14:33

Le cadre est vraiment très joli, j'aime beaucoup. Tu as vraiment bon goût... Bonne journée Nawel, bisous

Nawel 28/03/2009 15:02


Merci ma p'tite valérie, c'est très gentil Bisous et bon week end


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