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30 mars 2009 1 30 /03 /mars /2009 10:37

Bonjour, 

Aujourd'hui, je vous propose un tajine de coquelet au citron confit maison

Un plat qui cuit lentement pour libérer ces arômes et parfums subtils


 

 


Pour 4/5 personnes

 

2 coquelets

1 échalote

2 gousses d’ail

2 citrons confits

125 g d’olives vertes dénoyautées

2 c.à.s d’huile de tournesol

½ c.à.c de coriandre en poudre

½ c.à.c de ras-el-hanout

des filaments safran ou 1 dose

Sel et poivre

150 ml d’eau bouillante

 

 

Préchauffez le four à 180-190°.

Faites blanchir les olives en les plongeant dans de l’eau frémissante. Laissez bouillir 3 à 4 minutes. Egouttez-les et réservez.

Rincez à l’eau froide les citrons confits. Coupez-lez en quartiers. Retirez la pulpe d’un citron confit.












Coupez les coquelets en morceaux. Epluchez l’échalote et l’ail puis hachez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les morceaux de coquelets pendant environs 4 minutes en les retournant. 

Retirez les morceaux et réservez.

Dans la même sauteuse, Faites suez l’échalote et l’ail 1 minute. Versez l’eau bouillante. Ajoutez  la coriandre en poudre, le ras-el-hanout, le safran, le sel et le poivre.

Dans un tajine ou une cocotte allant au four, disposez les morceaux de coquelets. Versez dessus la sauce qui se trouvant dans la sauteuse. Mélangez.

Ajoutez les olives, les quartiers de citrons confits avec pulpe et ceux sans pulpe.

Fermez le tajine ou la cocotte puis enfournez 45 à 50 minutes.

Retirez le couvercle puis laissez dorer 4 à 5 minutes.






















Servir bien chaud.

 


 

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Published by Nawel - dans Le poulet
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commentaires

Muriel 08/04/2009 09:29

je poursuis ma visite des lundis jaunes , avec aujourd'hui les "n"... je suis mlaheureusement très en retard pour goûter à ton merveilleux plat.... et le dessert, trop beau !! Muriel

Nawel 08/04/2009 10:43


Merci Muriel de ta visite et de ce très gentil com!! Alors bonne visite sur la blogosphère, avant le lundi bleue!! Bises et bonne journée à bientôt


Joséphine 07/04/2009 11:00

Cette recette se mange avec du riz ou de la semoule ?

Je la fais dans un instant...

Bises +++
Joséphine.

Nawel 07/04/2009 11:12


Bonjour joséphine,
Tu peux accompagner ce tajine de riz ou de semoule, les deux vont très bien.
Bisous et bonne cuisine à ++


L'As 06/04/2009 16:16

ah tout ça il faudra que je le fasse hummmm!!!! merci Nawel

Nawel 06/04/2009 17:00


Merci à toi l'As, c'est très gentil! bisous et bon aprem


Dom 05/04/2009 08:45

Tajine a cette heure c'est un peu tôt mais pour ce midi j'en veux bien. Je crois que ce plat est tout a fait dans le thème, du jaune du soleil trop top!
En plus avec l'ananas, la déco vraiment tu as assuré Nawel, bravo!

Nawel 06/04/2009 09:25


Merci beaucoup Dom!! Bisous et bonne journée à ++


Tine 31/03/2009 20:21

C'est toujours aussi appétissant chez toi; Nawel!
Bonne soirée parfumée au mimosa!
Tine

Nawel 02/04/2009 14:01


Merci Tine c'est très gentil! bises et bonne journée


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