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10 avril 2009 5 10 /04 /avril /2009 14:49

Tout d’abord je tiens à vous remercier d’avoir joué le jeu.

La recette qui l’emporte est la base b et l’accompagnement 3

Je vous propose donc un plat à base de poulet fermier, d’amandes, de safran, de raisins secs et d’oignons.

Je n’avais pas d’idée précise au départ sur la façon de préparer mon plat. Finalement je suis contente du résultat. Un savoureux mélange, un parfum délicieux.

Mes goûteurs préférés ont tout mangé.

 

Poulet aux raisins secs, amandes grillées et safran

 

1 poulet jaune fermier

75 g de mélange d’amandes effilées et d’amandes entières mondées

75 g de raisins secs

20 filaments de safran ou 2 doses de poudre de safran

2 oignons rouges

Sel et poivre

½ litre d’eau bouillante

 

Tout d’abord si vous utilisez des filaments de safran, faites les infuser 15 minutes environ dans un peu d’eau tiède. Ils dégageront tout leur arôme et parfum.

Coupez le poulet en morceaux. Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède pendant 10 minutes. Egouttez et réservez. Faites griller les amandes.












Coupez en fines lamelles les oignons rouges.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons et les morceaux de poulet à feu doux pendant environ 5 minutes en retournant régulièrement le poulet. Salez et poivrez.

Ajoutez le safran en poudre ou l’infusion de safran. Mélangez et versez l’eau bouillante.

Ajoutez les raisins secs et les amandes grillées. Fermez la cocotte. Dés que la vapeur commence à s’échapper, laissez cuire pendant 30 minutes à feu moyen.

Si vous pouviez sentir le parfum qui flotte dans ma cuisine, c’est divin.

Dressez dans quatre assiettes, accompagnez le poulet de riz et nappez généreusement de sauce.













J’espère sincèrement que cette recette vous plait. Et si ce petit jeu vous a plu, je vous proposerai un autre petit jeu pour les desserts ou les entrées, différent de celui-ci à vous de me dire si vous êtes partants !!

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Published by Nawel - dans Le poulet
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commentaires

maguette 16/04/2009 22:58

ça m'a l'air bien délicieux en tout cas. est ce copieux, ou est ce que je dois prévoir une entrée avec?? je te fais tout plein de gros bisous

Nawel 17/04/2009 08:41



Merci maguette!! si le dessert est lourd, il vaut mieux pas d'entrée, sinon, oui!! une petite entrée c'est possible!! Gros bisous et belle journée à ++



maguette 16/04/2009 22:56

tu ne dit pas combien il y a de calories... parce que voilà l'été et je veux rentrer dans mon maillot!! lol.

Nawel 17/04/2009 08:39


C'est pas grand chose.....!!! bisous et bonne journée


zohra 11/04/2009 15:01

Je passe te souhaiter un bon week-end. Biz, ZOHRA.

sandra 11/04/2009 14:17

oh ça m'a l'ai très bon superbe t'est trop forte !! bisous sandra (pour le vote je croit que l'on ne peu finalement voté qu'une seule fois)

Nawel 11/04/2009 15:28


Oh!! merci sandra, c'est gentil!! Ah c'est dommage de ne pas pouvoir voter plus!!! ta recette si bien!!! Gros bisous et bonne journée


nat-color 11/04/2009 10:44

tu es prodigieusement douée alors il suffit de te donner des ingrédients et tu en fais un plat 3 étoiles ça a l'air trop bon comme je voudrais faire partie de tes gouteurs bonnes fêtes de pâques ,j'ai hâte de connaitre ton menu pour cette occasion gros bisous et bonnes fâtes

Nawel 11/04/2009 11:12


Oh!!! c'est trop gentil!! ça me fait plaisir ma belle. Mon menu!!! 1 p'tit indice Agneau!!!!...
Gros gros bisous ma Nat et bonne fêtes de pâques à toi aussi


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