Aujourd’hui, pour la journée arc-en-ciel organisé par DOM creativadom.over-blog.net/ le bleu est à l’honneur. Pour l’occasion, je vous propose des petites crèmes au sirop de guimauve. Qui ravira les grands comme les petits !
Une recette rapide à réaliser pour une crème légère à déguster après un repas copieux.
350 ml de lait
25g de maïzena
35g de sucre
50 ml de sirop de guimauve
1 gousse de vanille
1 goutte de colorant alimentaire
Ouvrir la gousse de vanille pour en retirer les petites graines. Dans une casserole, délayez la maïzena dans le lait froid.
Ajoutez le sucre, les graines de vanille et la gousse.
Portez à ébullition (à feu doux), sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. La crème commence à épaissir. Retirez du feu quand la crème nappe bien la cuillère. Il faut compter 3 à 4 minutes environ au début de l’ébullition. Retirez la gousse de vanille et ajoutez le sirop de guimauve et 1 goutte de colorant bleu alimentaire. Mélangez pendant 1 minute.
Si vous voulez un bleu plus prononcé, ajoutez 2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire bleu
Versez dans 4 petits verres. Laissez tiédir avant de mettre au réfrigérateur.
Dégustez cette crème bien fraîche, accompagnée d’une brochette de nougat ou de guimauve.
Alors vous aimez !