Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2009 5 17 /04 /avril /2009 08:20

Aujourd’hui encore je vous propose une petite gourmandise. En faite, il me restait des pruneaux. Ces pauvres petits me regardaient, ils étaient seuls dans un coin !

Alors voilà ce que j’en ai fait. Des cigares aux pruneaux, pommes et amandes grillées. Un vrai délice. En plus les pruneaux c’est bon pour la santé !

 

12 pruneaux dénoyautés

12 feuilles de brik

25 g d’amandes effilées grillées

50 g de sucre

1 pomme

20 g de beurre

2 pincées de cannelle

½ litre d’eau chaude

2 sachets de thé blanc

 

Pour la finition

Beurre fondu

 

Faites infuser le thé dans l’eau chaude.

Plongez les pruneaux dans le thé et laissez-les se réhydrater pendant 20 minutes.










Egouttez et réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Faites griller les amandes effilées.

Epluchez la pomme, retirez le trognon, puis coupez-la en tranches fines.

Faites chauffez le beurre dans une poêle (feu doux). Disposez les pommes et les pruneaux, saupoudrez-les de 50 g sucre et des 2 pincées de cannelle, puis laissez-les dorer pendant 5 minutes environ en les retournant délicatement.

Pliez le bord d’une feuille de brik.

Disposez une tranche de pomme. Posez dessus un pruneau et parsemez d’amandes grillées.











Rabattre un côté puis l’autre et roulez bien serré pour former un gros cigare.











Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre fondu et enfournez pendant 15 à 20 minutes environ. Sortez-les du four et laissez tiédir.

Vous pouvez les napper de caramel liquide parfumé à la cannelle. 1 pincée de cannelle, pour 15 morceaux de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau











Servir tiède.

J’espère que vous aimez les pruneaux !

Partager cet article

Published by Nawel - dans les desserts
commenter cet article

commentaires

zaynab 18/04/2009 14:17

Pruneaux, pommes, caramel... feuille de brick croustillante... tout est là pour que ce soit bien bon !

Nawel 18/04/2009 18:08


Merci zaynab, c'est très gentil!! bises et bonne fin de journée


mom 18/04/2009 12:05

comme d'hab tu nous propose des peitits plats qui mettent l'eau à la bouche !!!!bon we

Nawel 18/04/2009 13:54


Merci mom!! c'est très gentil! passe une bonne journée et un bon week end


Vanessabzh29 18/04/2009 11:40

coucou Nawel, je peux enfin te mettre un com. Depuis hier j'essaye et impossible pour cet article. ils m'ont l'air très bon ces cigares aux pruneaux. je te souhaite un très bon we gros bisous

Nawel 18/04/2009 13:53


Coucou ma Vanéssa!! merci c'est gentil! Oui moi aussi hier c'était mission impossible sur certains blogs!! Aujourdh'hui ça marche un peu mieux, mais c'est pas encore le top!! Bisous et bonne
journée à ++


Amal 18/04/2009 10:25

hello! je passe te souhaiter un bon weekend.. bisous

martine+créations 18/04/2009 09:55

PAUVRES PRUNEAUX ; que leur as tu fait ?????? encore une idée de génie !!!! en plus avec tout ce que j'aime , mais là je dis NON ; je n'en peux plus de voir toutes ces bonnes recettes alors que ma balance me dit de ne pas passer te voir !!!!!! hi hi , tu vois je reviens avec la forme ( pas les formes ) ; BRAVO pour ces cigares que je veux bien fumer !!!! bisous et continue à nous régaler ma belle ; à bientôt ; Martine

Nawel 18/04/2009 11:36


Les pauvres!!!! Et oui!! je suis pas sympa!!ah!ah!ah!!!! Merci ma petite martine, c'ets gentil!!! Gros bisous et bonne journée. Je vais venir faire un tour chez toi ma Belle!! à +++


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/