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8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 14:29

Bonjour,

 

Je vous remercie toutes et tous pour vos très gentils commentaires et mails que j’ai reçu au sujet de mon passage sur M6.

Mon fils vous remercie également pour vos gentils compliments.

Je vais vous répondre individuellement, c’est la moindre des choses, mais cela va me prendre un peu de temps, je ne vais pas pouvoir terminer aujourd’hui car je vais voir le match de foot de mon fils que vous connaissez maintenant.

 

C’est pour cette raison qu’aujourd’hui je vous propose une recette déjà postée il y a un certain temps et je vous emmène faire un petit tour sur une île, histoire de changer un peu d’air! Alors vous venez avec moi ?

ile flottante4-copie-1

 

C’est parti ! Fermez les yeux ! Pas tout de suite ! Notre avion a atterri, les portes s’ouvrent enfin !. Nous descendons. Il fait chaud, très chaud….Nous voilà sous notre paillote ! Les pieds dans l’eau. Des rafraîchissements nous sont servis.

Bon moi je file enfiler mon maillot de bain. Un petit plongeon s’impose. Vous êtes les bienvenues si le cœur vous en dit.

C’est l’heure du dîner ! Un excellent repas, aux notes exotiques, nous est servi. C’est délicieux. On se régale.

L’heure du dessert a sonné !! Une superbe île mystérieuse à la mangue… !! hum !  

C’est bon, vous pouvez fermer les yeux et prendre le temps de déguster ce petit dessert sous les cocotiers.. !

Toc ! toc ! Il vous faut maintenant ouvrir les yeux si vous voulez réaliser la recette et faire voyager vos amis (es) à votre tour, en leur racontant cette petite histoire !! Sympa pour un dîner ! Non ? Une animation originale et qui change un peu !

 

 

 

Pour 4 personnes

 

3 à 4 mangues bien mûres

Le jus de 2 petits citrons verts non traités

2 pincées de poivre

25 g de pistache non salée

2 blancs d’œuf

1 pincée de sel

30 g de sucre

½ litre de lait

 

 

 

 

Epluchez et mixer les mangues. Ajoutez le jus de citron vert et le poivre. Mixez de nouveau. Réservez au frais.

  Faites griller les pistaches et les concasser grossièrement.

  Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant à battre.

Portez le lait à frémissement. Prélevez une cuillère à soupe de blanc en neige, puis faites cuire dans le lait en les retournant délicatement  Le lait ne doit pas bouillir.

Versez  le mélange mangue-citron vert dans 4 coupes. Déposez dessus un blanc en neige et saupoudrez de pistaches concassées et grillées.

 ile flottante6

ile-flottante4-copie-1.jpg

ile flottante5

Un dessert frais, léger et fruité

Je vous souhaite une bonne journée et un excellent week end

imprimante 08

 

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Published by Nawel - dans les desserts
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commentaires

chef cuistot 22/05/2010 14:59


Oh oui je viens avec toi, cette adaptation est magnifique, très nouvelle et elle me ravie. Je n'étais pas au courant de ton passage à la tv, je vais lire plus bas voir ce qu'il en est.


Ramu 21/05/2010 21:32


Je te souhaite un excellent week end.


AurélieW 16/05/2010 20:59


mmm, j'adore ça la mangue


gourmandelise 11/05/2010 10:59


Un régal cette île flottante version exotique!


michette 10/05/2010 18:53


J'ai tout ce qu'il faut, tu me tentes !!!! et c'est très joli.
bises$$


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