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19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 17:59

Aujourd’hui je vous propose une recette « fonds de placard, réfrigérateur et congélateur ». Mais que raconte Nawel ?

Hier, après une journée chargée, je suis rentrée en fin d’après midi. Je n’avais plus le courage de sortir pour faire les courses. Les enfants commencent à me demander : «  Maman, on mange quoi ce soir ? »

Opération commando ! Vite, il faudrait commencer à préparer le dîner ! Alors dans le frigo, il y a de la crème liquide et du fromage. Dans le congélateur, des blancs de poulet, du persil, des haricots vert et dans le placard, une boite de champignons et des spaghettis. J’ai aussi des échalotes.

Première étape, je décongèle les blancs de poulet. Une bonne chose de faite.

Tout en commencent à éplucher les échalotes, me viens un idée ! ça peut être pas mal du tout ! Allez, je me lance et nous verrons bien !

 

 

4 blancs de poulet

1 boite de champignons

2 c.à.s de tartare ail et fines herbes

4 c.à.s de crème liquide

2 échalotes

2 pincées d’origan

2 pincées de thym

1 c.à.s de persil plat

2 c.à.s d’huile de tournesol

Sel et poivre

½ verre d’eau

 

Préchauffez le four à 230°.

Epluchez et hachez finement les échalotes. Hachez grossièrement les champignons une fois que vous les avez égouttés.

Faites revenir à feu doux les échalotes dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d’huile pendant 1 petite minute. Ajoutez les champignons, le persil, le thym, l’origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter 4 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez le tartare et 2 cuillères à soupe de crème liquide, mélangez et laissez 1 petite minute le temps que le fromage fonde.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les blancs de poulet en tapant dessus « ça fait du bien si vous êtes énervée ». Une fois que tout les blancs sont bien aplatis, Disposez-les sur le plan de travail, en les faisant chevaucher.

Versez les 2 cuillères de crème liquide restante, puis étalez sur toute la surface, salez et poivrez.
Disposez dessus le mélange échalotes-champignons et tassez bien avec une cuillère.

Rabattre les deux côtés.













Puis roulez serré pour former un rôti. Ficelez-le et mettez-le dans un plat allant four. Arrosez le rôti d’une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez l’eau. Ramenez la température du four à 220°, puis enfournez pendant 30 minutes.
Au bout de 15 minutes de cuisson, retournez le rôti et arrosez-le d’une cuillère à soupe d’huile.
Continuez la cuisson pendant 15 minutes.

Enlevez la ficelle, coupez de belles tranches, posez dessus une noix de tartare puis servir avec des spaghettis à la crème et des copeaux de Parmesan.













Moi qui me demandais ce que nous allions dîner ! Je suis finalement satisfaite de mon plat.

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Published by Nawel - dans Le poulet
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commentaires

Fantaisie 21/04/2009 22:21

Superbe recette bien appétissante !
Bonne soirée

Nawel 22/04/2009 11:37


Merci c'est gentil!! passe une bonne journée


sandra 21/04/2009 09:29

oh elle est superbe cette recette terriblement tentante !! bise sandra

Nawel 21/04/2009 11:54


Merci ma Sandra, c'est gentil, bisous et bonne journée à ++


Cécile 20/04/2009 21:44

Et voilà ce que l'on obtient avec nos aliments en reserve et beaucoup de talent... bravo.

peio 20/04/2009 20:34

merci pour ton passage sur mon blog, je viens de parcourir le tien, j'adore la cuisine, je reviendrai. A +

Nawel 20/04/2009 22:10


Mais de rien!! moi aussi je reviendrai sur ton blog, je le trouve vraiment super et j'adore tes lampes!! Bonne soirée, et merci de ta visite 


martine+créations 20/04/2009 19:27

BEN VOILA !!!!!!!!!! c'est tout ce qu'il me faut pour mon régime !! miam , je vais enfin me régaler et pas que des yeux cette fois ci ; non , mais , j'ai le droit de savourer moi aussi !! lol je te fais de gros bisous et merci pour toutes ces idées et là ; tu fais encore très fort ; à bientôt la belle ; martine

Nawel 20/04/2009 22:08


Ah!! je suis ravie que cette rtecette te convienne!!! Lol!! merci ma belle, c'est très gentil Gros bisous et très bonne soirée


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