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22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 14:17

Aujourd’hui, je vous propose une recette à base de poulet. C’est la première fois que je la réalise. En effet, j’ai associé deux recettes, pour en faire une nouvelle.

Ces deux recettes, je les prépare souvent. Elles sont délicieuses mais j’avais envie de changement. J’ai donc décidé de les combiner et je suis vraiment satisfaite du résultat.

 

 

1 poulet fermier jaune

2 oignons rouges ou 1 gros

2 poivrons verts

4 c.à.s de tomate concassée

2 c.à.c de paprika doux

1 bonne pincée de cannelle

2 c.à.s d’huile de tournesol

Sel et poivre

½ litre d’eau bouillante

4 oeufs

 

Pour le riz au paprika

Riz

2 c.à.s de paprika

1 filet d’huile d’olive

Sel

 

Pelez et coupez en fines lamelles les oignons rouges. Coupez en deux les poivrons, retirez les graines puis coupez-les en lamelles

Coupez le poulet en morceaux.

Dans une cocotte, mettez l’huile à chauffer sur feu doux. Ajoutez les oignons, les morceaux de poulet, salez et poivrez. Faites revenir en remuant régulièrement pendant 5 minutes.
Ajoutez les poivrons, les 4 cuillères de tomate, la cannelle et le paprika. Mélangez et laissez mijoter 3 minutes.


Versez l’eau bouillante, mélangez puis fermez la cocotte. Augmentez le feu (feu moyen). Lorsque la vapeur commence à s’échapper, laissez cuire 25 minutes.

Préchauffez le four à 230°.

Le poulet est cuit. Disposez-le dans un plat allant au four. A l’aide d’une écumoire, récupérez les poivrons et les oignons. Mettez-les dans le plat avec le poulet. Arrosez d’1 ou de 2 louches de sauce et mettez le plat au four, laissez dorer 10 minutes environ.


Réservez une louche de sauce que l’on va utiliser plus tard pour le riz.

Pour le riz, mettez l’eau à chauffer. Lorsque l’eau commence à frémire, ajoutez le sel, le filet d’huile d’olive, et les deux cuillères à soupe de paprika. Mélangez. Faites cuire le riz. Egouttez. Ajoutez alors la louche de sauce. Mélangez puis réservez au chaud.

Faites chauffer le reste de sauce dans la cocotte, au frémissement cassez un à un les œufs et laissez-les cuire 3 à 4 minutes.

Retirez-les délicatement pour ne pas casser le jaune.

Tout est prêt, il ne reste plus qu’à dresser dans 4 assiettes en disposant un morceau de poulet, une cuillère à soupe de poivron et oignon, l’œuf et le riz au paprika. Un dernier tour de moulin à poivre et à table !!

































Pour les amateurs de piment comme moi, une petite pointe d’harissa ou un petit piment fort, c’est un délice !

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Published by Nawel - dans Le poulet
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commentaires

thyflo 29/10/2009 19:43


tu te doutes que si je laisse un com ce soir sur cet article , c'est que j'ai essayé cette recette et bien c'est encore une réussite tout le monde s'est régalé une fois de plus . mille mercis
encore et encore , je crois qu'à force ça va mériter un t'it cadeau , veux tu m'envoyer ton adresse par mail ? bonne soirée et gros bisouilles ma t'ite Nawel


maguette 25/04/2009 09:06

elle m'a l'air bien riche cette recette mais elle est très appétissante! merci pour toutes ces bonnes recettes!

SandyNeige 24/04/2009 18:38

belle recette !

je note la recette de l'oeuf poché, je n'en ai encore jamais fait !

Nawel 25/04/2009 21:49


Merci, c'est sympa!! bonne soirée


lolytine 24/04/2009 18:13

Bonne recette!Passe une agréable soirée!!Bizz

zaynab 24/04/2009 15:44

Bon ça j'essaye ce week end, sans le riz, mais je suis sûre que ça sera quand même très bon !

Nawel 25/04/2009 21:33


Coucou Zaynab!! merci de ta visite et de ta fidékité!! bisous et très bonne soirée


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