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24 avril 2009 5 24 /04 /avril /2009 19:16

Bonjour à vous toutes et à vous tous. A près deux jours d’absence, me revoilà avec une nouvelle recette.

J’espère que vous ne m’en voulez pas trop. J’avais besoin de repos et comme les enfants sont en vacances, nous en avons profité avec mon mari et avons pris deux jours, rien que pour nous.

Aujourd’hui je vous propose  un mélange de saveurs, avec ce trio de boulettes et ses haricots plats légèrement croquants et épicés.

 

450 g de bœuf haché (30 boulettes)

1 oeuf

2 tomates

3 échalotes

2 gousses d’ail

200g de coulis de tomate

2 c.à.s de paprika

2 pincées de piment fort en poudre

550 g de haricots plats

2 c.à.s d’huile de tournesol

350 ml d’eau bouillante

3 à 4 c.à.s de graines de sésame

3 à 4 c.à.s de chapelure

Huile pour friture

sel et poivre

 

Pelez les tomates. Epépinez-les et coupez-les en tous petits cubes  Hachez finement une échalote. Dans un saladier, mélangez le bœuf haché, l’échalote, les tomates, l’œuf, le sel et le poivre.

Formez des boulettes de la taille d’une noix et réservez au frais.


Hachez grossièrement les deux échalotes restantes. Epluchez les gousses d’ail, retirez le germe et hachez-les finement.

Dans une marmite, mettez les deux cuillères à soupe d’huile à chauffez (feu doux). Faites suer les échalotes pendant environ 1 à 2 minutes. Ajoutez l’ail et le coulis de tomate. Mélangez et laissez mijoter 3 minutes. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à café de paprika et le piment en poudre. Versez l’eau bouillante.

Ajoutez les haricots plats (moi, j’ai utilisé des haricots surgelés). Augmentez le feu (feu moyen), couvrir et laissez mijoter  4 minutes.

Au bout de 4 minutes, plongez 10 boulettes dans la sauce. Laissez mijoter 15 minutes à découvert.

Roulez 10 autres boulettes dans les graines de sésame. Réservez


Mélangez à la chapelure, 1 cuillère à soupe de paprika, salez et poivrez. Roulez les 10 dernières boulettes dans cette chapelure au paprika.


Mettez l’huile pour friture à chauffer. Lorsqu’elle est bien chaude, faites cuire les boulettes au sésame et les boulettes à la chapelure. Retirez-les lorsqu’elles sont bien dorées.

Dressez dans les assiettes, en disposant au centre des haricots plats, au tour l’assortiment de boulettes. Saupoudrez de paprika et de graines de sésame.






















J’espère que cette recette vous plaira !

En attendant de passer tous vous voir demain sur vos blog, et prendre le temps de découvrir vos articles, je vous souhaite une excellente soirée

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Published by Nawel - dans Les plats
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commentaires

Elisa 27/04/2009 22:15

Comme d'habitude, tes recettes et tes photos me donnent toujours envie des les déguster !!
C'est ton mari et tes enfants qui doivent être ravis de pouvoir le faire vraiment !!
Bisous et bonne soirée !

oumou 27/04/2009 13:06

J'adore l'idée des deux boulettes et ça m'a l'air bien délicieux humm.
Bisous et bon lundi.

Nawel 28/04/2009 10:44


merci, c'est gentil! bisous et bonne journée


zaynab 26/04/2009 23:38

Les boulettes de deux sortes, super idée ! Moi qui roule ma kefta banalement en osant à peine la mettre dans de la chapelure...

Nawel 28/04/2009 10:40


Merci beaucoup!! gros bisoous et bonne journée


mom 26/04/2009 12:13

merci pour ton com un petit détail je suis un homme!!! LOL bon dimanche

Nawel 26/04/2009 17:27


Oh!!!!!!! je suis désolée!!! je ne savais pas!!Bon dimanche également et à +


sandra 26/04/2009 10:15

un plat épicé comme je l'aime ça m'a l'air délicieux !! bisous sandra

Nawel 26/04/2009 12:29


Merci Sandra!! bisous et bon dimanche


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