Pour le dernier lundi arc-en-ciel, une superbe idée de DOM creativadom.over-blog.net/
Je vous propose aujourd’hui un cake au fromage blanc arc-en-ciel. Un gâteau étonnant, qui épatera vos convives.
2 pots de fromage blanc
2 pots de sucre
3 pots de farine
4 œufs
50 g de beurre fondu
1 sachet de levure
1 pincée de sel
du colorant alimentaire
Le sirop
200g de sucre glace
50 ml d’eau tiède
½ c.à.c d’extrait de vanille ou 1 c.à.s de rhum
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, le beurre, les œufs et la pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et lisse.
Ajoutez en trois fois la farine et la levure, tout en continuant à fouetter.
Divisez la pâte en quatre parts égales.
Colorez les pâtes selon votre choix.
Versez la première pâte dans un moule préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Versez dessus la seconde puis la troisième et enfin la dernière.
Enfournez pendant environ 30 minutes.
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler.
Posez le sur une grille au-dessus une grande assiette.
Préparez le sirop en fouettant le sucre glace et l’eau tiède. Ajoutez l’extrait de vanille ou le rhum, selon votre goût, sans cesser de fouettez pendant environ 3 minutes. Une fois que le sucre à bien fondu, versez le sirop sur le gâteau. Laissez-le sur la grille pendant environ 30 minutes avant de le déguster.
J'espère que vous aimerez ce gâteau amusant!
Merci de vos visites. Je tiens à m’excuser de n’avoir pas répondu à vos nombreux commentaires. Mais à compté de demain, je serai plus présente et disponible.
Excellente journée à vous toutes et vous tous.