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7 mai 2009 4 07 /05 /mai /2009 10:40

Vous êtes prêts pour le troisième volet  du jeu des desserts ! C’est parti, aujourd’hui j’ai réalisé le dessert que m’a proposé Vanessa du blog vanessabzh29.over-blog.com/

"La brise-fraise". Il est joli ce nom !

 


Voici les ingrédients de Vanessa

Fraises

Vanille et pistache

Pâte brisée

Des œufs, du sucre, de la crème, du beurre

 

Voici maintenant la recette 

2 pâtes brisées

400 g de fraises

2 c.à.s de sucre glace

Pour la crème de pistache

1 œuf

50 ml de crème liquide

1 gousse de vanille

50 g de sucre

35 g de pistaches non salées

25 g de beurre

Pour dorer la pâte

1 jaune d’œuf

1 c.à.s d’eau

 

Hachez finement les pistaches.












Ouvrir en deux la gousse de vanille, puis grattez l’intérieur pour récupérer les graines. Gardez la gousse pour la décoration.


Lavez et équeutez les fraises. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la crème, les pistaches hachées, le sucre, les graines de vanille, le beurre mou et l’œuf.


Préchauffez le four à 180°.

Déroulez la première pâte brisée dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Versez la crème de pistache.

Disposez joliment les fraises. 


Mélangez le jaune d’œuf avec l’eau et à laide d’un pinceau, dorez le bord de la pâte.

Couvrir avec la seconde pâte ( le disque doit être légèrement plus petit que la première). Pincez bien le bord avec les doigts, pour sceller les 2 pâtes.


Avec un couteau, faites un trou au centre pour faire une cheminée. Dorez la surface avec le jaune d’œuf.

Pour notre petite cheminée. Il faut un petit bout de papier aluminium et un crayon ou un stylo. Enroulez l’aluminium au tour du crayon et voilà la cheminée est prête.

Mettez l’aluminium dans le petit trou au centre ( sans le crayon bien sûr).


Enfournez pendant 40 à 45 minutes environs

8 à 10 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrez la tarte de sucre glace et remettez-la dans le four.

A la sortie du four, laissez la tarte refroidir avant de la disposer sur une assiette. Décorez d’une fraise et de la gousse de vanille.


Alors je goûte... hum ! Un vrai délice !













Un grand merci à Vanessa.

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commentaires

Tiuscha 15/05/2009 16:21

Curieux ce nom, je ne sais pas trop s'il me plaît vraiment quoique emprunt d'un peu de poésie... Mais le dessert lui, me plaît !

Nawel 15/05/2009 22:16


Merci de ta visite, Passe une bonne soirée


rima 14/05/2009 15:37

hummmmm,je parie que c'est très bon, bravo !!!

Nawel 14/05/2009 22:44


Merci Rima, c'est gentil!! Passe une bonne soirée. à Bientôt


maguette 12/05/2009 10:28

euh...je voudrais pouvoir enfiler mon maillot de bain cet été!! et avec tes super recettes, je prends 2 kg rien qu'en lisant....mais j'ai très envie d'éssayer car j'en ai l'eau a la bouche! gros gros bisous

Amal 12/05/2009 09:40

si seulement je pouvais te prendre une part!! j'imagine le régal!! bisous

sandra 09/05/2009 10:50

oh t'est trop forte ma Nawel comme c'est beau et ça doit être délicieux tu a vraiment beaucoup d'imagination pour nous créer tous ces beau et suculant désert !! gros bisous sandra

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