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12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 11:43

Aujourd’hui je vous propose une recette aux parfums de printemps. Un mélange de fèves fraîches, d’artichauts et d’aubergines. Le tout agrémenté de coriandre fraîche et de citron. Croyez-moi, une véritable explosion en bouche.

Ce délice aux 3 légumes, je le sers avec un gigot d’agneau, enrobé d’un délicieux mélange à base de gingembre, de citron...Je peux juste vous dire, qu’à la fin de la cuisson, le gigot est enrobé d’une fine couche croustillante. Je vous donnerai la recette demain. Pour l’instant, voici la recette des légumes.


 

1 aubergine

300 g de fèves fraîches

4 artichauts

1 oignon rouge

2 gousse d’ail

1 citron jaune

1 c.à.c de paprika doux

2 c.à.s d’huile de tournesol

Sel et poivre

350 ml d’eau bouillante

 

 

Lavez les fèves. A l’aide d’un couteau, retirez les extrémités. Coupez la fève en deux, puis tirez pour enlever les fils, s’il y en a. Coupez les fèves en petits traçons et réservez. Voir les étapes, en cliquant sur le lien Couscous aux fèves fraîches

Retirez la queue et les feuilles des artichauts (c’est meilleur avec des artichauts frais). A l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une petite cuillère, enlevez le foin qui se trouve à l’intérieur. Frottez le cœur d’artichaut avec la moitié du citron pour qu’il ne noircisse pas.

Mettez les fèves et les artichauts dans un grand volume d’eau froide, puis portez à ébullition. Lorsque l’eau commence à frémir, laissez blanchir 4 minutes. Egouttez et réservez.

Lavez l’aubergine et épluchez-la comme ci-dessous.


Coupez-la en petits morceaux.

Pelez l’oignon, et coupez-le en fines lamelles. Epluchez les gousses d’ail et hachez-les finement

Dans une marmite, mettez à chauffez l’huile et faites-y suer l’oignon 2 à 3 minutes à feu doux. Versez 100 ml d’eau bouillante, ajoutez le sel, le poivre, le paprika, l’ail et la coriandre ciselées. Mélangez et ajoutez les légumes.

Versez alors l’eau bouillante restante (250 ml). Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes environ.

Surveillez tout de même de temps à autre et ajoutez un peu d’eau si les légumes attachent au fond de la marmite.

Une fois cuits, retirez du feu et arrosez d’un demi jus de citron. Mélangez délicatement.

Dressez dans quatre assiettes, parsemez de coriandre et dégustez bien chaud.














Alors vous aimez !

Bonne journée et à demain pour la suite de la recette

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Published by Nawel - dans Les plats
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commentaires

TitAnick 18/05/2009 14:17

Coucou Nawel,
j'aime bien ton mélange de légumes!
;-)
TitAnick

Nawel 19/05/2009 10:51



Merci, c'est très gentil!
Bises et bonne journée à ++



sandrine 17/05/2009 13:31

Je n'aurai jamais pensé à l'association des 3 légumes! Divin! bravo

rhali27 16/05/2009 12:55

bonjour je viens depuis queques semaines très régukièrement sur votre blog que j'aime beaucoup.

Vero Sadako 14/05/2009 20:33

Tu sais quoi? Tu devrais nous donner une idée du temps que tu mets à préparer un repas comme ça, ou même de nous le dire à chaque fois, car en ce qui me concerne je suis découragée par l'inconnu du temps... Peut être que ça me donnerait envie de me lancer, hi, hi..; Gros bisous

Nawel 15/05/2009 19:23


Alors pour le délice aux 3 légumes, je mets 10 minutes de préparation et hop sur le feu pour 20 minutes de cuisson et pour le rôti 5 minutes de préparation et au four!!
Je prépare géneralement le repas vers 18H30-18h45 pour passer à table vers 20h15.
Voilà ma petite Véro!! mais tu as raison c'est une excellente idée!! Gros bisous et très bonne soirée


maguette 13/05/2009 22:23

j'ai hâte de connaitre la recette du gigot pour l'accompagner! gros bisous

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